Подписка Viveport даст постоянный доступ к пяти играм для VR-шлема HTC Vive

5 апреля HTC отметит годовщину выпуска шлема виртуальной реальности HTC Vive и запустит подписочный сервис Viveport. За $6,99 в месяц обладатели ПК получат доступ к пяти VR-играм.

В начале каждого месяца подписчики смогут загружать новые игры или продолжать играть в те, которые уже скачали. Владельцы HTC Vive получат бесплатный доступ к сервису на один месяц. В первое время в Viveport будет около 50 проектов, включая Fantastic Contraption, TheBlu и Everest VR.

HTC представила магазин приложений Viveport в августе. Изначально он позиционировался как хранилище неигровых проектов для шлемов виртуальной реальности. Загруженный посредством сервиса контент работает на HTC Vive и Oculus Rift.

40 % от продаж программного обеспечения через Viveport компания забирает себе. Президент сервиса Рикард Стейбер (Rikard Steiber) рассказал, что основная цель HTC — добиться показателя в миллион входов за квартал. Стейбер признал, что в 2017 году компания может не достичь этой цели. HTC не публиковала данные о продажах шлема виртуальной реальности, но исследователи SuperData предполагают, что за всё время было куплено менее полумиллиона устройств.

В честь годовщины компания сделает 100-долларовую скидку на HTC Vive и раздаст обладателям шлема бесплатные копии Arcade Saga, последнего проекта внутренней студии HTC.

Сегодня большинство обладателей HTC Vive скачивают игры через сервис Valve — Steam. Компания является разработчиком операционной системы SteamVR, которую использует устройство HTC. В Steam доступно около 1600 проектов для шлема.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер