Подписки вроде Xbox Games Pass могут спасти крупнобюджетные игры с одиночными кампаниями, считает Microsoft

С лёгкой подачи Electronic Arts сейчас, кажется, только ленивый не обсуждает соотношение мультиплеера и одиночной кампании, а также необходимость последней. Большинство разработчиков (в основном не принадлежащих EA) утверждают, что сюжетная составляющая в игре — это наше всё. Однако только Microsoft придумала, как подобным проектам окончательно не пасть жертвой мультиплееров с их микротранзакциями и лутбоксами.

В интервью Gamespot генеральный менеджер Microsoft Studios Publishing Шэннон Лофтис (Shannon Loftis) предположила, что платные подписные сервисы вроде Xbox Games Pass могут стать источником финансирования видеоигр с одиночной кампанией. Мол, доход от них вполне можно вкладывать в не столь прибыльные с точки зрения издателя игры, как мультиплееры.


При всём при этом Лофтис не считает, что сюжетные проекты вымрут в принципе. Просто на производство подобных историй, видите ли, тратится всё больше ресурсов. Пользователям ведь подавай геймплей продолжительностью в несколько часов и непременно самого высокого качества, с графикой в высоком разрешении! А денег они приносят не так много, как хотелось бы.

Между тем стоит отметить, что Microsoft пока тоже не особо везёт на этом поприще. Эксклюзивы для Xbox One вроде ReCoreSunset Overdrive и Quantum Break не озолотили компанию. Тогда как конкурентам из Sony повезло чуть больше — публика высоко оценила Horizon: Zero DawnUncharted 4: A Thief's End и Uncharted: The Lost Legacy, а также Bloodborne. Может, дело всё-таки в качестве?

Нравится2
Комментарии (3)
  • 2
    Сингловые экзы МС стали жертвой платформы а не плохого качества игр.
  • 1
    ReCore, Sunset Overdrive и Quantum Break не озолотили компанию.

    А как же Gears of War 4, Forza horizon и Motorsport?
  • 0
    Ну да, сравнивать мегафраншизу блокбастер, аля колофдюти, анчартед с сансет овердрайв или особенно с рекоре - это конечно мощно xDDD Что касается Харайзена и Квантума, откуда такие выводы?) Про продажи харайзен ничего не слышал, но про "провал" квантума смешно, во-первых потому что он есть ну просто у всех, а еще и вышел в стиме, а во-вторых, ремеди уже говорила, что это их самая удачная игра финансового.
B
i
u
Спойлер