Подробнее о демонстрации Forza для Project Scorpio

Команда Digital Foundry продолжает делиться с общественностью своими впечатлениями от поездки в Редмонд, где корпорация Microsoft поделилась с ними эксклюзивными деталями о грядущей Project Scorpio. На этот раз речь пойдет о Forza, это единственная игра, которую продемонстрировал платформодержатель на новом железе.

Итак, то что было показано не имеет прямого отношения к Forza Motorsport 7, это лишь демонстрационная версия движка ForzaTech. 

Для определения и балансирования железа в Scorpio использовались уже существующие игровые движки с Xbox One, а также инструментарий PIX. Полученные данные использовались при формирования дизайна нового процессора. Turn 10 в этом плане поработала больше остальных - они сделали движок более масштабируемым и создали сразу несколько различных профилей (720p, 1080p, 4K с разными настройками анизотропии, мультисэмплинга и LOD) для команды занимающейся аппаратной составляющей новой консоли, чтобы тем было легче в определении узких мест создаваемого оборудования. 

Разработчики из Turn 10 уверяют, что благодаря столь тесной кооперации с командой Xbox, они действительно готовы поразить публику невероятным уровнем качества изображения. 

"Мы смогли оценить возможности нового железа первыми и очень довольны полученным результатом. Остальным студиям, наверное, всё же понадобится чуть больше времени на достижение такого же результата, но мы уверены в том, что и их ждет успех. Мы в Turn10 стараемся не только для себя, мы стараемся сделать новую платформу лучше и проще для всех остальных разработчиков." - говорит Крис Тектор, ответственный за всю софтверную часть в Turn 10. 

Кевин Гаммилл, руководитель группы программ Xbox Core Platform, утверждает, что в процесс настройки компонентов Project Scorpio были вовлечены все внутренние студии Microsoft - от Turn 10 и Coalition до Rare и 343 Industries. Каждая команда привнесла что-то новое в настройку Scorpio, оценив комплектующие с разных сторон. 

Самый первый прототип Scorpio появился лишь в начале этого года. В середине января Мэтт Ли из команды Xbox Direct3D прибыл в студию Turn 10 с кучей свежих комплектующих и пожелал запустить на них реальный код.

"Эта куча железа очень мало напоминала консоль", - смеется Тектор. "В руках у Мэтта была обычная картонная коробка полная деталей и он просто вывалил всё это на стол - материнские платы, шлейфы и тому подобное. Даже нормальной системы охлаждения не было - был лишь 1 огромный вентилятор, какие ставят в ПК - наверное самый большой из тех, что я видел. Эта штука просто обдувала комплектующие сверху. Это было дико ржачно, особенно когда по мере нагрева кулер разгонялся и всё это начинало неимоверно сильно вибрировать и греметь, вентилятор постепенно отворачивался, переставал обдувать память и эта штука просто отключалась от перегрева."

Процесс переноса ForzaTech и работы на столь импровизированном аппаратном обеспечении Project Scorpio занял всего два дня, и по словам Криса Тектора, большая часть этого времени понадобилась на адаптацию кодовой базы из более ранней XDK. 

На третий день команда уже во всю гоняла стресс-тесты и игралась с настройками графики для изучения первых реальных данных производительности. 

Далее вкратце самое основное, что можно вынести из статьи: 

  • В демоверсии использовались 4К ассеты, а также максимальная настройка LOD для абсолютно всех машин на трассе, это значит что они все остаются высокодетализированными и никуда не исчезают даже если находятся от игрока на 100 футов впереди. И это всё при том, что уровень исполнения каждого авто сопоставим с тем, то вы видели ранее в Autovista.
  • В движок добавилась полностью динамическая смена погодных условий.
  • Частота кадров заблокирована на 60 в секунду и абсолютно стабильна.
  • Использование графического процессора при всём этом 55% - 70%.
  • Для сравнения, Forza 6 для XB1 нагружает GPU консоли на 80% -90% и это без использования системы динамической погоды.
  • На ультра настройках (какие можно выставить в Forza Apex на PC), графический процессор Scorpio нагружался на 88%. И это без каких-либо дополнительных оптимизаций и с сохранением стабильных 60 кадров в секунду. К слову, даже GTX 1070 не способна выдать такой результат в ПК версии, снижая частоту кадров ниже 60 в дождевых условиях с большим количеством машин. Хотя, конечно, сравнивать эти версии подобным образом слишком рано и не совсем корректно.
  • Разработчики из других студий получают похожие результаты в своих проектах.
  • Всё это показывалось не на финальной версии оборудования. Возможно разработчикам в данный момент доступна не вся мощь Scorpio.
Нравится5
Комментарии (6)
  • 3
    -На этот раз речь пойдет о Forza, это единственная игра, которую продемонстрировал платформодержатель на новом железе
    -Итак, то что было показано не имеет прямого отношения к Forza Motorsport 7, это лишь демонстрационная версия движка ForzaTech
    Пока что тыковка, впрочем как и всегда.
  • 4
    urban.kalabanovich
    демонстрация движка чего не понятно?
  • 0
    это не демонстрация а поверхностные возможности форзы на железе скорпио
  • 2
    исчезают даже если находятся от игрока на 100 футов впереди

    А зачем? Все равно же не увидеть. Простые понты.
    ДА ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ ВНУТРИ НЕГО!? У меня апекс на минималках еле блин тянет в 1440x900.
    Возможно разработчикам в данный момент доступна не вся мощь Scorpio.

    У какой консоли разработчики могли сразу использовать все возможности железа? (пс3 как пример)
  • 3
    Так вот он какой - скорпио..


  • 1
    те кольцевую гонку прошлогодней выделки запустили в 4к и 60 фпс и это дает им право говорить, что так будет со всеми играми? причем тут сами разработчики ржут по поводу того, в каком виде им скорпио приволокли. и, с учетом того, что урезаная версия фм6 была на пк, хвастаться запуском консольной версии на приличной пк начинке...это бредово
B
i
u
Спойлер