Подробности о чипсете Intel Z370, или чем Z370 отличается от Z270

Как известно, первые процессоры Intel Coffee Lake будут выпущены в конце этого года. И хотя новое, уже восьмое поколение семейства Core будет базироваться на сокете LGA 1151, то есть точно таком же, как и нынешние CPU Kaby Lake. Однако с имеющимися материнскими платами на базе чипсетов 200-ой серии грядущие Coffee Lake не будут работать, потребуется новая «материнка» с чипсетом 300-ой серии. Так вот, накануне в сети появились подробности о чипсете Z370, и на самом деле они впечатляют.

Intel z370 1

Итак, помимо интегрированных в процессор линий PCI-Express, в чипсете также есть несколько таких линий. У нынешний Z370 получит сразу 24 линии PCI-Express 3.0, что хороший и качественные шаг относительно имеющихся 8-12 линий. Это позволит производителям плат разместить больше интерфейсов M.2 и U.2, USB 3.1, Thunderbolt и прочих.

Intel z370 4

В чипсет «переедет» Ethernet-контроллер с пропускной способностью 10 Гбит/с, будет интегрированный 10-портовый контроллер USB 3.1, WLAN-интерфейс с поддержкой стандарта 802.11ac, и Bluetooth 5.0. Кроме того, возможна интеграция 4-ядерного звукового ЦАП прямо в чипсет.

Также стоит отметить возможность подключения одного M.2/U.2 порта непосредственны к процессору, минуя чипсет. «Вдохновились» у AMD=)

Intel z370 3

Короче говоря, в плане чипсетов виден качественный виток развития.

Intel z370 2

Нравится6
Комментарии (8)
  • 5
    Intel снова разводят на новые платы. Ничего нового, зато можно посмеяться над купившими Kaby Lake и понаблюдать за пожарами.
  • 0
    Снова играются с новыми сокетами. Главное что хомячки послушно купят.
  • 0
    Сокет один и тот же, но для I9 нужны матери с новым чипсетом? Класс...
  • 8
    Да никто вас не заставляет покупать или уж тем более переходить с шила на мыло.Интел себе на спокухе прогрессирует в стиле тик-так потому что у него нет реального конкуретна который бы дал реального пенка под зад.И если на то пошло вам чё производительности от Интела мало иди купи чёткий проц и будет он все проги и игры рвать и метать только денег у вас на такой проц нет вот и всё.В чём нытьё в чём претензии ёма ё?Кумарите...Каждый раз одни и те жи сопли всё о том же...
  • 3
    это еще более гнусный развод, чем у амуде с креплениями под новый сокет.
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ну для интела это нормально и по другому явно не будет. С первого поколения i - серии они максимум 2 поколения на сокет выпускают, и то если он "удачный". На неудачные - 1156 и 1150 - всего по 1 выпустили )
  • 2
    Неплохие процы всетаки выйдут 6ядер в массы,спасибо амд за конкуренцию)
  • 0
    Гандоны-надо было все-таки подождать AMD
B
i
u
Спойлер