Подробности о материнских платах Gigabyte на базе Intel Z370

Всё меньше времени остаётся до выхода новых настольных процессоров Intel Coffee Lake, а также предназначенных для них материнских плат на наборе микросхем системной логики Intel Z370. Производители материнских плат уже подготовились к выходу новых процессоров. Например, компания Gigabyte провела мероприятие для прессы, на котором поведала о характеристиках своих готовящихся плат, сообщает VideoCardz. Этот же ресурс опубликовал также и изображения трёх из них.

Итак, для начала заметим, что фотография выше подтверждает, что новые процессоры Intel будут выполнены в корпусе LGA 1151. Правда, это вовсе не означает, что они будут совместимы с материнскими платами на Intel Z170 или Z270. Другим интересным моментом является упоминание поддержки четырёх каналов памяти, что, правда, скорее всего является ошибкой. Мало вероятно, что Intel сейчас выведет поддержку четырёхканальной памяти в массовый сегмент.

Также заметим, что для видеокарт на платах Z370 Aorus будет выделено сразу 24 линии PCI Express 3.0, который будут реализованы через два слота, один из которых получит все шестнадцать линий, а другой только восемь. Между собой новинки будут отличаться оснащением. Так, флагманская модели Z370 Aorus Gaming 7 предложит сразу два гигабитных сетевых контроллера (Killer E2500 и Intel i219V), а также улучшенную звуковую подсистему с ЦАП ESS Sabre Audio и кодеком Realtek ALC1220. У других новинок оснащение будут попроще. Также будет разниться объём RGB-подсветки.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер