Подробности о MSI GeForce GTX 1080 GAMING Z

Еще на Computex этого года MSI привела пользователей в замешательство своим ассортиментом GeForce GTX 1080, потому что кроме версии GAMING X появилась GAMING Z, спецификации которой оставались неизвестными. Теперь на сайте Overclockers UK появились финальные технические данные видеокарты.

Технически MSI GeForce GTX 1080 GAMING Z – это та же самая GeForce GTX 1080 GAMING X с увеличенными частотами и задней пластиной с подсветкой. Что касается частот, то данная модель, как и GAMING X, может работать в нескольких режимах, которыми пользователь может управлять через ПО. Всех данных мы не знаем, в настоящий момент можно говорить только о частотах в режиме OC. Так, базовая частота составляет 1.771 МГц, а частота Boost – 1.911 МГц. То есть базовая частота этой модели уже выше частоты Boost эталонной версии. Вероятно, другими режимами будут Gaming и Silent, но тактовые частоты этих режимов неизвестны. Однако с известными частотами режима OC данная модель является одной из самых быстрых видеокарт GTX 1080.

Кроме увеличенных частот GPU, производитель разогнал и память, которая теперь работает на 2.525 МГц. Также изменена подсистема питания, теперь она опирается на 10 фаз и предлагает один 6-контактный и один 8-контактный разъем. Для охлаждения установлен кулер Twin Frozr VI с двумя 100-мм вентиляторами Torx 2. Логотип MSI на задней панели оснащен RGB-подсветкой. Выбрать из 16,7 миллионов цветов и различных эффектов поможет специальная утилита.

MSI GeForce GTX 1070 GAMING Z 8G уже представлена официально в Европе. Производитель оценивает её в 879 евро, а её младшая версия - MSI GeForce GTX 1070 GAMING Z 8G - стоит 619 евро. Интересно, насколько еще смогут разогнать производители GeForce GTX 1080. Похоже, что видеокарты с воздушным охлаждением уже достигли своего предела.

Нравится16
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер