видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Подробности о первом чипе Intel Apollo Lake - Pentium N4200

Стало известно имя первого чипа из серии высокоинтегрированных систем Intel Apollo Lake — это Pentium N4200. Он будет применяться во множестве компактных устройств, таких как планшеты и гибриды класса «два в одном». Но речь идёт не только об имени, но и о некоторых технических характеристиках: так, известно, что Pentium N4200 получит четыре полноценных ядра с базовой частотой 1,1 ГГц, но точных данных о частотах в турборежиме пока нет. Чипы Apollo Lake заменят собой сразу два семейства: Cherry Trail и Braswell.

Выпускаться новые процессоры будут с использованием уже освоенного компанией 14-нм техпроцесса, но получат новые процессорные ядра Goldmont, производительность которых ожидается на 30 % более высокой, нежели у ядер Airmont, являющихся сердцем Cherry Trail. При столь существенном приросте производительности обещается и увеличение длительности автономной работы на целых 15 %. Базовый теплопакет серии Apollo Lake составит 6 ватт, максимальный не превысит 10 ватт. Данные чипы будут выпускаться только в исполнении BGA1296.

Объём кешей первого уровня у новых процессоров составляет по 32 и 24 Кбайт на ядро для инструкций и данных соответственно. Объём кеша второго уровня составляет 2 Мбайт. Предположительно, главной целью Apollo Lake станут производительные планшеты высшего класса. Повторимся, точных данных о максимальных частотах новых SoC Intel нет, но предположительно они смогут достигать значений 2,5‒2,7 ГГц, в то время как в режиме экономии процессорные ядра смогут снижать частоту до 300‒400 МГц. Одним из самых весомых достоинств новой платформы является её энергоэффективность и Intel надеется массово продавать её ОЕМ-производителям, которые смогут выпустить более компактные и мощные устройства.

Нравится18
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер