Подробности о системе создания заклинаний в ролевой игре Tyranny

Разработчики из студии Obsidian Entertainment рассказали о системе создания заклинаний в ролевой игре Tyranny. Как известно, в Tyranny игрокам отводится роль приспешника злобного диктатора, пришедшего к власти в одном из фентезийных миров. Протагонист может попытаться восстать против хозяина или, напротив, прилежно выполнять приказы.



В процессе приключения можно будет создавать заклинания, будь то атакующая магия или заклятия, исцеляющие раны.

В ходе приключения герой обнаруживает специальные знаки (sigils) – своего рода блоки для создания заклинаний. Так называемые «основные знаки» определяют тип создаваемого заклинания, будь то магия огня, холода, заклятие для лечения или что-то другое. После выбора основной школы магии, надо определить остальные особенности заклинания. Например, огненное заклятие может атаковать одну цель или несколько противников. Можно создать заклинание, которое поджигает врага после прикосновения.

С помощью дополнительных знаков можно усилить эффективность заклинания или добавить дополнительный эффект от его использования. Так, в Tyranny можно сделать замораживающие заклинание, которое наносит врагам повреждения и сковывает их движения. Каждое заклинание можно усиливать сколько угодно раз, были бы в распоряжении героя соответствующие знаки. Однако не всё так просто.

С повышением силы и эффективности заклинания, растут и его требования к чародею. Если у мага недостаточно знания для использования сильного заклинания, то он не сможет его прочитать. Правда, можно менять дополнительные знаки и снижать требования заклинаний.

Наконец, созданное заклинание разрешено назвать, как угодно.

Глава разработчиков Tyranny Брайан Хайнс (Brian Heins) отметил, что в игре будет достаточно нюансов и для воинов, лучников и воров благодаря проработанной системе навыков с большим количеством возможностей. Также он напомнил, что в игре нет заранее подготовленных классов. Все навыки доступны любому герою, и вы сможете создать воина-универсала.

Релиз Tyranny ожидается в конце 2016 года на РС.

Нравится11
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер