Подросток взломал iOS 10 на iPhone 7 всего за 24 часа

Хакер не планирует в ближайшее время раскрывать подробности о джейлбрейке.

Если верить  Apple, новый iPhone 7 является «наиболее продвинутым из всех iPhone», однако это вовсе не означает, что его невозможно взломать. По словам 19-летнего итальянского хакера Люки Тодеско (Luca Todesco), также известного как qwertyoruiop, всего за 24 часа ему удалось обнаружить и успешно проэксплуатировать ряд уязвимостей в iOS 10.

Как бы то ни было, Тодеско отдал должное Apple, отметив, что осуществить джейлбрейк iPhone 7 было сложнее, чем раньше. «Они определенно усложнили мне жизнь. iPhone 7 – это шаг в верном направлении. Безусловно, он не на сто процентов безопасен, впрочем, как и все остальное», - сообщил хакер журналистам Motherboard.

Продемонстрированный Тодеско взлом  является первым зафиксированным джейлбрейком iPhone 7. Подросток заявил об успешном повышении привилегий на устройстве спустя пять дней после выхода нового смартфона от Apple и неделю после релиза iOS 10. Тодеско решил не раскрывать подробности об уязвимостях до тех пор, пока они не будут исправлены, поскольку хочет иметь возможность подольше использовать взломанный iPhone 7 в исследовательских целях.

По словам хакера, он мог бы сообщить об уязвимостях Apple в рамках недавно запущенной программы выплаты вознаграждений, однако еще не решил, стоит ли. В настоящее время он занят доработкой эксплоита, чтобы джейлбрейк работал «более  плавно». Более того, Тодеско намерен сделать так, чтобы джейлбрейк работал через браузер Safari, как известный jailbreakme.com, позволявший взломать iPhone 4, лишь кликнув на ссылку.

Нравится18
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер