Подсчитана стоимость корабля "Сокол Тысячелетия"

Компания Twizzle, которая ранее отметилась подсчетом примерной стоимости создания боевой станции Империи из "Звездных войн" - Звезды Смерти, попыталась определить стоимость строительства и эксплуатации другого знаменитого корабля из этой серии - "Сокола Тысячелетия".

С учетом необходимого количества материалов, электрических схем, топлива и годовой оплаты услуг экипажа стоимость коррелианского грузовика, переоборудованного в быстроходный корабль контрабандистов, составила около 2,5 миллиарда долларов. Примерно столько же стоил один запуск тяжелой ракеты-носителя "Сатурн 5", которая доставила американских астронавтов на Луну.

Напомним, что ранее Twizzle определил стоимость Звезды Смерти, которая составила 22,452,000,000,000,000,000, то есть 22,4 квинтиллиона долларов.

Согласно мифологии "Звездных войн" "Сокол тысячелетия" принадлежал Лэндо Калриссиану, а затем Хан Соло выиграл корабль в саббак. После значительной модернизации и установки гипердвигателя грузовик прекратился в один из самых быстрых звездолетов в далекой-далекой Галактике.

Последний раз на момент написания данной заметки зрители видели "Сокол тысячелетия" в фильме "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", который вышел в декабре 2015 года.

Нравится32
Комментарии (10)
  • 15
    есть только одна маленькая проблемка
    мы не знаем как он работает в частности гипер двигатель
    там могут быть антиматерии и всякие элементы которые получаются при сверх высоких энергозатратах и их нельзя накопать на земле и ее окресностях
  • 13
    ну чет по сравнению со звездой тогда копейки
  • 8
    Чувакам деньги вкладывать некуда.
  • 10
    MunchkiN 616
    Он точно на дровах работает, т.к. даже на самых бомжацких одноместных истребителях есть.
  • 6
    Теперь надо подсчитать планету Татуин.
  • 8
    Да впринципе для полетов к Марсу и Луне будет достаточно. Миниатюрный ядерный реактор имени Кириенко, ионные двигатели уже испытали на зондах, так что чуть их увеличить и корабль готов...запихиваем систему жизнедейтельности аля туалет и гравитационный модуль с МКС и все готово. Счетверенные пушки как мы знаем можно и в космосе разгонять снаряды кинетически....а то что цвет красный так это подсветка как в трасерах для ночи...космической ночи будет удобно.
  • 4
    что за бред!
  • 4
    Короче, на Луну американцы летали так же, как и на этом Соколе.
  • 2
    Знаете, а ведь это наводит на мысль что американский B-2 "Spirit" должен в космосе летать, ведь стоит он 2 млрд. долларов, то есть всего на 500 млн. долларов дешевле чем Сокол Тысячилетия. Хотя может за 500 млн. долларов как раз двигатель для полётов в космос и гипердвигатель туда и поставили XD
  • 0
    MunchkiN 616
    там могут быть антиматерии и всякие элементы которые получаются при сверх высоких энергозатратах
    Из Википедии:

    «Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле — по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков.»
B
i
u
Спойлер