Похоже, Apple решила "убить" Samsung Galaxy Note

Компания Samsung является лидером рынка планшетофонов со времен первого Galaxy Note. Аппараты данной линейки отличаются не только большим экраном, но и наличием стилуса и специализированного ПО для работы с электронным пером. В 2014 году Apple ответила Samsung выпуском нового 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Но с тех пор американская компания не делала ничего, что выделило бы 5,5-дюймовый iPhone среди младших моделей. И для многих пользователей iPhone 6 Plus не стал конкурентом Galaxy Note.

Однако теперь все может измениться. Судя по всему, в Apple решили «убить» линейку фаблетов Samsung.

В этом году купертиновцам даже не нужно было напрягаться – взрывоопасные Galaxy Note 7 были отозваны с рынки и пока непонятно, будет ли Samsung продолжать поддерживать серию и выйдет ли Galaxy Note 8 в следующем году.

Ранее источники сообщали, что в Сеуле обсуждают отказ от бренда Note, так как его репутации нанесён существенный ущерб из-за инцидентов с возгоранием Galaxy Note 7. Устройство было выпущено в августе 2016 года, в начале осени компания отозвала первые партии смартфонов из-за многочисленных случаев их возгорания. В октябре Samsung объявила о полном прекращении продаж и производства гаджетов после того, как такие же проблемы с самопроизвольным возгоранием начались с «исправленными» версиями телефонов.

Тем временем Apple решила подружить iPhone 8 с фирменным пером и уже зарегистрировала соответствующий патент в Бюро по патентам и товарным знакам США. Патентная заявка 20160364091 под названием «Устройства и методы взаимодействия с интерфейсом при помощи стилуса» содержит более 229 страниц, 150 из которых это иллюстрации.

Apple отмечает, что стилус для смартфонов может быть полезен в разных сценариях использования, например при работе с текстом, рисовании, обработке фотографий, переписке и даже монтаже видео. Компания предусмотрела возможность использования с помощью пера некоторых приложений, к примеру, заметок, на заблокированном экране.

Согласно описанию патента, iPhone сможет распознать стилус еще до того, как он коснется дисплея, и отобразит специальное меню после распознавания определенных жестов.

Патентная заявка, зарегистрированная 22 сентября 2015 года, еще не является подтверждением того, что iPhone 8 будет поддерживать Apple Pencil или iOS 11 получит соответствующий функционал. И пока даже непонятно, будет ли стилус эксклюзивом для Plus-версий или же его можно будет использовать с любым iPhone. Также остается неизвестным, понадобится ли Apple оснащать смартфоны дополнительными комплектующими или все будет встроено в стилус.

Одно известно наверняка – Apple очень заинтересована в расширении функционала Apple Pencil, который на данный момент совместим только с планшетами iPad Pro и позиционируется, как незаменимое устройство для дизайнеров, художников, архитекторов и т.д. Появление подобное патента указывает на то, что компания намерена интегрировать аксессуар со многими своими устройствами и приложениями.

В патенте говорится о более быстрых и эффективных методах взаимодействия с пользовательским интерфейсом при помощи цифрового пера. «Эти методы могут дополнить или изменить традиционные методы взаимодействия с устройством благодаря стилусу. Они уменьшают количество, степень и/или характер использования и создают более понятный интерфейс. Для устройств с аккумулятором такие методы помогут сэкономить электроэнергию и увеличить время автономной работы», – поясняет Apple.

Нравится7
Комментарии (2)
  • 0
    Поглядим, если сделаю что-то стоящее по привлекательной цене(хотя со вторым у них всегда проблемы), то может быть сменю свой SGN4.
  • 2
    джобс вращаясь уже электричество вырабатывает в гробу.
    кук, что ты творишь? стилус - это же кака!
B
i
u
Спойлер