Похоже, iPhone 7 продается лучше, чем ожидалось

iphone7_tsmc

Мы ждем квартального отчета компании Apple, в рамках которого компания может поделиться информацией о старте продаж iPhone 7. Аналитики до сих пор не пришли к единому мнению и не знают, насколько успешно или неудачно начал продаваться новый смартфон. Рынок смартфонов находится не в лучшем положении, а Apple показала не лучшее обновление своей линейки смартфонов. Но есть основания полагать, что у компании все-таки что-то получилось.

TSMC – компания, которая является поставщиком чипов для Apple. Именно она производит процессоры A10, которые работают в iPhone 7. Как вы можете понимать, заказы компании Apple играют большую роль в успехе TSMC. Рассказывая о своих успехах за период с июля по сентябрь 2016 года, TSMC смогла похвастаться ростом доходов на 28 процентов. Помимо этого, компания ожидает рост годового дохода на 11-12 процентов, хотя раньше TSMC рассчитывала на 5-10 процентов.

Тайваньская Fubon Research считает, что поставки чипов для iPhone 7 принесли TSMC 10-15 процентов от их прибыли во второй половине года. Нехитрые расчеты позволили им предсказать поставки iPhone 7 в размере 82 миллионов единиц, что значительно выше, чем предсказывали другие аналитики. Известный нам аналитик Минг-Чи Куо ожидал поставок в размере 60-65 миллионов, но затем изменил свой прогноз на 70-75 миллионов.

Нравится14
Комментарии (2)
  • 4
    Вот так постоянно: думаешь каждый год что айфон никому уже не нужен и не взлетит - а он распродается успешно. А успокаивать себя глупостью что все люди - идиоты, в ситуации когда сам неправ, как то не получается.
  • 1
    О, какая новость! Теперь, я порадуюсь за Apple! -_-
B
i
u
Спойлер