Похоже, Oculus VR солгала под присягой в тяжбе с ZeniMax

Второй год подряд корпорацияZeniMax Mediaпо-прежнему убеждена, что авторDOOMи по совместительству её бывший сотрудникДжон Кармак(John Carmack) вместе с основателемOculus VRПалмером Лаки(Palmer Luckey) фактически стырили технологии, разработанные в недрах компании, и использовали их для создания популярного нынче шлема виртуальной реальности Oculus Rift. И теперь фирма пытается призвать «воров» к ответу на уровне федерального судебного разбирательства.



Всё это время командаЛаки, разумеется, пытается отмахаться от назойливойZeniMaxвсеми руками и ногами. Причём настолько рьяно, что, похоже, задействовала в этом деле не совсем честные методы.

Согласно официальным документам, которые истцу предоставил назначенный судом эксперт, на жёстком дискеКармакабыли обнаружены свидетельства того, что «заявления, сделанные под присягой, не были достоверны с точки зрения фактического содержания». Более того, «мнения, которые были выражены в экспертных отчётах, переданных суду, очевидным образом некорректны».

Не совсем понятно, что именно специалист откопал на компьютереКармака, так как большинство судебных документов не подлежит огласке. Между тем в ближайшие две неделиOculus VRобязана предоставить отредактированный текст переписки сКармакомпо поводу сдачи его жёсткого диска на экспертизу в апреле 2014-го года.

Суд также постановил, что в течение трёх недель компанияSamsungдолжна поделиться сZeniMaxподробностями касательно работы, которую корейцы проделали вместе сOculus VRпри создании шлема виртуальной реальности Gear VR на основе технологий от того жеЛаки.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 6
    Так сказать "спионерил" пионер игровой индустрии )
  • 1
    Просто у сотрудника ZeniMax Media стул полыхнул, от успеха Кармака. Обычная зависть.
    А и потом не бывает так что: бывшие сотрудники просто берут и тырят наработки(годичные) компании. Может вам стоит подать в суд за плохо оказанные услуги "по безопасности", КАРЛ!
    P.S Krechet79, грац с днюхой)
  • 0
    Кое-кто кое-где кое-что успел подсмотреть. Обычное дело. Замнут дело, поди, подсунув денег.
  • 0
    интересно, а что еще у него на харде было? вдруг что-то непристойное
B
i
u
Спойлер