Поинт-н-клик квест Ama"s Lullaby чтит наследие "Бегущего по лезвию"

Покажите мне игру с неоновым футуристическим городом, и оторвусь (боже, спасибо!) от 100-тысячного забега в Darkest Dungeon. Невзначай скажите, что в ней можно будет хакать через командную строку, и я заинтригованно вскину одну из бровей. Добавьте, что она черпает вдохновение у Blade Runner от Westwood, и ладно, уговорили, я напишу о ней новость. Встречайте, Ama’s Lullaby! Это адвенчура, где вы играете за девушку-подростка, которая живет на внеземной колонии, основанной ИИ-смотрителем. Как и положено уважающим себя квестовым главгероям, девушка ходит, общается, расследует, решает головоломки и (не самая привычная черта квестовых главгероев) самым прямолинейным способом выражает свои хакерские таланты. Впрочем, проект пока на очень ранней стадии.

Вот описание от разработчиков Mercy Ground Creations:

«Играя за Аму – талантливую девушку, обожающую компьютерные науки – вы будете изучать колонию, встречать ее обитателей, людей и не очень, договариваться с ИИ и принимать решения, которые будут прямо влиять на ход происходящих событий. Благодаря программерскому таланту Амы вы способны взламывать любую сеть в городе, собирать информацию и красть конфиденциальные данные, чтобы потом использовать ее в своих целях, будь то обнародование или даже шантаж. Но будьте осторожны: любое ваше действие будет иметь последствия, влияющие на сюжет. Кроме того, если ваша личность будет раскрыта, вы станете очень легкой добычей».

Ниже можно ознакомиться с геймплейными кадрами прологовой части, запущенными в ускоренном режиме (кажется, Амы тут нет):

Понятия не имею, почему видео смакует этот скучный шоппинг, но когда камера переезжает с одного места на другое… черт, прямо как в Blade Runner! Ох и ах.

Также разработчики говорят о том, что можно будет апгрейдить «железо» и ПО своего ноутбука, что Ама хоть и будет стрелять, но изредка и с большой неохотой (как в Blade Runner), и что в игре будут разные концовки и рандомизация сюжета (тоже как в Blade Runner!).

Ama’s Lullaby выйдет на Windows, Mac и Linux весной 2019 года. С условием, если кампания сбора денег на Kickstarter пройдет успешно. К слову, события самого «Бегущего по лезвию» происходят в ноябре 2019, так что до мрачного неонового будущего осталось совсем немножко. Крепитесь!

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер