Пока горит Greenlight - пора голосовать

За время своего существования Greenlight получил массу негативным отзывов.Valve многократно были прокляты ценителями ААА-тайтлов, за то что дали возможность низко бюджетным играм попадать в Steam.Но какими бы обидными словами не называли Greenlight,именно он сформировал современный каталог Steam,и именно ему мы обязаны за безумную популярность многих игр. На ПК традиционно высокий спрос на инди игры, и Greenlight этот спрос утолил. Да что утолил — благодаря нему ценители инди игр устроили настоящий пир. Но вместе с нормальными играми, в Steam стали попадать и любительские поделки, зачастую некачественные и нерабочие. Из-за них в общем то Greenlight и не любят.

Однако сейчас, когда этот сервис вот-вот закроется, есть повод все таки засучить рукава и погрузиться на самое дно Steam. Сотни неплохих проектов до сих пор висят в Greenlight и не могут набрать голоса. После закрытия они вероятно уже не смогут попасть в магазин.Поэтому сейчас у нас есть уникальный шанс повлиять на ближайшее будущее Steam,а если Valve заморочатся - то еще и получить бесплатный значок за голосование в Greenlight (слухи о нем ходят давно, но правда это или нет-не знает никто). Этот список- не топ а рандомная выборка интересных на мой взгляд проектов, которые еще не прошли Greenlight и ждут поддержки. На этом годнота в нем не кончается и вы можете сами в этом убедиться.

Remorse: The List

Хорроров а Steam полно, а уж в Greenlight их вообще целое море. Говорить что они в большинстве своем крайне однообразны и не представляют собой ничего интересного я думаю не имеет смысла. Однако бывают и приятные исключения. Remorse: The List сегодня один из самых оцененных проектов в подобном жанре — пользователям Steam он понравился, однако голосов похоже не хватило и он до сих пор висит на голосовании.

Сюжет не отличается особой оригинальностью — молодой человек по имени Адриан с детства терзаем кошмарами и тревогой. Однажды он просыпается на каком то складе и находит непонятный список...а дальше начинается жуть. Действие кстати происходит Венгрии. В игре нас ждет нелинейность, мрачная атмосфера и пазлы. А так же неплохой арсенал различного оружия. Правда не совсем понятно против кого его придется применять.

Чем понравилась: Хороший трейлер, хорошо оформленная страница в Steam

Чем не понравилась: Графика и попытки напугать игрока стандартными приемами

Вероятность прохождения: высокая

Secret in Story

Арт-проекты всегда рискуют остаться в тени игрыориентированныхна геймплей. Поэтому у проектов типа Secret in Story практически нет шансов попасть в Steam —подобных проектов вSteamочень мало и в большинстве своем они малоизвестны. Скудное оформление страницы вSteamи минимум информации об игре тоже сделают свое дело. Но тем более оправдано включение этого проекта в список.

Если верить описанию , то данная играпредставляетсобойисторию в картинках, в которой нет слов, зато присутствует красивая музыка. Для того что бы увидеть всю историю нужно будет решать головоломки. Картинка у игры более чем хорошая, музыка тоже. К сожалению ничего не известно о длительности прохождения. Но разве это имеет значение для такой душевной игры?

Чем понравилась: Арт, музыка, неформат

Чем не понравилась: Скупое оформление страницы

Вероятность прохождения: низкая

Берсерк и коварный Локи

Пиксель арт бывает разный. Плохой и хороший, испорченный современными веяниями и нет. В случае с игрой Берсерк и коварный Локи понять какого качества арт у игры мягко говоря трудновато. Некоторые вещи выполнены хорошо, некоторые не очень. Но если учесть что релиз назначен на осень, то вероятно игра еще успеет стать красивее.

Что же такое этот «Берсерк»? Это платформер, в котором нам предстоит выполнять приказы Локи, задумавшего захватить власть в Асгарде. Делаем мы это не по своей воле, но у нас похоже будет возможность отомстить. Разработчики обещают захватывающую историю, 9 миров, более 30 персонажей и целую гору врагов и боссов.

Чем понравилась: Графика

Чем не понравилась: Слабый трейлер

Вероятность прохождения: средняя

Тыквы на школьном дворе

Новость о скором закрытииGreenlightзаставила многих разработчиков остановить разработку и в срочном порядке заливать свои проектына голосование. “Тыквы» один из таких примеров — геймплейное видеовместо трейлера,1 арт выполненный в разных версия в качестве скриншота и многообещающее описание. Это визуальная новелла, но как ни странно в ней нет фан-сервиса и стандартного покупного арта, который можно увидеть в каждой второй новелле. Зато есть сюжет, который рассказывает о аномалиях, творящихся в простой российской школе где-то в начале двухтысячных. Аномалии в школу были принесены волшебными тыквами, которые во дворе школы высадил главный герой по заданию учителя биологии. Однако, если судить по видео, то тыквы вообще не при чем и аномалии в школу занесла некая книга. Уж не навеян ли сюжет скоропостижно закончившимся сериалом «Тодд и Книга Чистого Зла»? А может и вовсе это такой российский ответ «Гравити Фолз» с тыквами и сменкой?

Если честно, то после целого града помо...некачественных российских новелл верить что в этом жанре будет что-то хорошее очень трудно. Но очень хочется.

Чем понравилась: музыка, красивый арт, сюжет

Чем не понравилась: многообещающее, но невнятное описание; малое число скриншотов;

Вероятность прохождения: низкая

HACK the F.B.I.

Забавно, но самая популярная игра про хакеров сегодня по сути не имеет к ним отношения. Так уж получилось, что быть хакером — круто, а заниматься типичной хакерской работой нет. А ведь триумфальный успех минималистичного симулятора взломаUplinkв 2001 году заставил многих разработчиков попробовать себя в этом актуальном сеттинге. Но к релизу в итоге пришло не так уж много проектов и в большинстве они провалились. Недавний успех Hacknet вновь возобновил интерес геймеров к этому жанру и инди-студии принялись за работу.Один из таких проектов и замыкает мою подборку. Вообще, я не жду от него чего то выдающегося. Игра похоже хочет рассказать историю, а сделать это посредством множества окон и фэйковх сайтов может лишь по-настоящему талантливый сценарист. Судя по числу персонажей и возможностях игры, нас ждет самый настоящий хакерский эпос. Разработчики обещают игроку такие фишки какDDOS, фишинг, вредоносное ПО, брутфорс, дешифрованиеи даже социальную инженерию.

Интерфейс игры не перегружен и это радует, поскольку дает простор для фантазии. Однако в целом все это выглядит весьма неубедительно — взять хотя бы красный цвет как основу. Я более чем уверен что глаза от него будут уставать. Да и в целом все выглядит довольно дешево. Однако,я поддержу этот проект хотя бы потому что подобных игр на рынке очень мало.

Чем понравилась: Идея, минимализм, большое число персонажей

Чем не понравилась: Цвет интерфейса, общее исполнение

Вероятность прохождения: средняя

Вот и все на сегодня. А какие интересные проекты в Greenlight видели вы? Пишите названия в комментарии.

Нравится28
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер