Pokemon Crystal вышла на консолях 3DS

Вчера в сервисе «Виртуальная консоль» для 3DS вышла Pokémon Crystal – культовая JRPG, чей первоначальный релиз для Game Boy Color состоялся ещё семнадцать лет назад. Будучи расширенной версией Pokémon Gold и Pokémon Silver, она стала первой игрой в серии Pokémon, где игроки могли выбирать в качестве игрового персонажа мальчика или девочку. Также здесь впервые появились анимированные сцены во время сражений покемонов.

Pokémon Crystal активно использует беспроводной потенциал Nintendo 3DS. Тренеры могут воспользоваться функциями Link Trades и Link Battles для версий Pokémon Crystal, Pokémon Gold и Pokémon Silver для «Виртуальной консоли». То есть, геймерам предлагают не просто поймать всех покемонов, но и сражаться с другими поклонниками. Функции Pokémon Bank и Time Capsule также поддерживаются, так что вы можете переносить карманных монстров между разными играми.

Приобрести Pokémon Crystal можно как в eShop (за 580) рублей, так и в рознице. Впрочем, в обоих случаях вы получите лишь цифровую копию игры.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер