Pokemon GO: собираемся на охоту

В один короткий миг мир сошёл с ума. Кто-то ударился в прошлое, некоторые только открыли для себя все разнообразие вымышленных существ. Так или иначе, это отличный повод выбраться на улицу. А провести время с пользой (между попыток поймать их всех) поможет ряд необычных гаджетов.

Предисловие 

Обо всех тонкостях охоты рассказал мой коллега Евгений Васютинcкий, о его впечатлениях можно почитать тут. Сразу стоит отметить, что никаких чехлов с прицелом вы здесь не найдёте, равно как и power bank, наличие которого строго обязательно. Я отобрал для вас пару экзотических устройств, способных скрасить ваши похождения вне родных стен. 

Xiaomi Mi Band 2

Редкое в наших широтах устройство. Каждый тренер хочет пикачу, а каждый гик мечтает о данном творении xiomi. Виной всему толпа функций и невероятно скромная цена в 25$. Но обо всем по порядку. 

Перед нами маленькая капсула, на передней панели которой расположилась сенсорная кнопка и монохромный экран. На обратной стороне имеется лазерный пульсомер и логотип Mi. На одной из граней пластикового корпуса имеются два контакта, они используются при зарядке. Специальный адаптер прилагается в комплекте.

Помещаем капсулу в фирменный ремешок и избавляемся от надобности постоянно держать смартфон в руках. Браслет будет вибрировать при наличии уведомлений, выводя на экран иконки звонка/сообщения или просто app, если данное приложение ему неизвестно. Подключение производится посредством Bluetooth 4.0 LE.  

До недавнего времени была возможность скачать Poke GPS. После выдачи прав на уведомления в официальном приложении Mi Fit можно было получать вибросигнал о наличии неподалеку от вас различных «существ». К сожалению проект был закрыт, сейчас подобный функционал недоступен. Аналогичная ситуация произошла и с Notifications & More For GO.

Устройство способно подсчитать ваши шаги, что поваляет измерить пройденную дистанцию, очень удобно при выращивании яиц. Задали цель в 7000 шагов, что примерно чуть больше 5 километров, получили уведомление о достижении результата и отправляетесь смотреть что же вы там выносили. 

Помимо этого всегда можно оценить насколько далеко вы ушли в стремлении поймать всех покемонов. Ведь вся статистика собирается в памяти Mi band-а, и по возможности передаётся в фирменное приложения на смартфон или планшет. Просматривать её можно как по дням, так и по неделям и месяцам. Существует возможность сделать свою статистику общедоступной и соревноваться со своими друзьями. 

Дополнительно получаем возможность отслеживать свой сон или же задать вибробудильник. Ещё можно измерить свой пульс, а он, говорят, рядом с редкими покемонами просто зашкаливает. 

От  одного заряда Mi and 2 проживает от 12 до 20 дней. Он не боится грязи и влаги, а наличие экрана позволяет следить за своим прогрессом в режиме реального времени, попутно отказавшись от наручных часов. 

Биван 

Детище краудфандинга, сыскавшее небывалую популярность этим летом. Проще всего охарактеризовать девайс, как надувной гамак. В его основе две независимые камеры и парашютная ткань, ну и, само собой, простота использования.

Для транспортировки используется небольшая наплечная сумочка, снаряжённые вес которой скромные 1,2 кг. Отдельное спасибо за сетчатый карман, иной раз можно отказаться от рюкзака.

Решили передохнуть на покестопе или захватить очередной покегим? Ничто не мешает делать это с комфортом! Для этого достаточно извлечь биван из чехла и разложить у себя под ногами. 

Затем делаем пару шагов сначала с одной открытой камерой, потом с другой. Закручиваем до достижения желаемой упругости и застегиваем. Поздравляю, теперь все внимание окружающих на вас! 

Без шуток, разместить на таком диване можно до трёх человек, общим весом не более 300кг, или же эгоистично улечься вдоль. В таком положении можно провести до 12 часов, именно столько продержится диван без ощутимой потери воздуха. Отдельно отмечу боковые кармашки, в которые с лёгкостью помещается бутылка, смартфон, планшетник. 

Стоит учесть, что он не привередлив к покрытию, расстелить его можно на песке, полу или траве. Парашютная ткань не позволяет воде и грязи задержаться на своей поверхности, что сводит шансы испачкать биван к нулю. 

Как только неподалёку появился редкий покемон, открываем карманы, скручиваем нашего надувного друга в трубочку и совмещаем замок. Несколько минут уйдет на то, чтобы вернуть «сверток» в чехол и вы снова готовы к приключениям!

В заключение 

Ничто не мешает вам использовать данные гаджеты отдельно от Pokemon Go. Mi band 2 идеально подойдет для тренировок, о чем мы поговорим в полном обзоре, в свою очередь, биван нивелирует отсутствие свободных лавочек или лежаков неподалеку от вас. Отдых на природе - это прекрасно! Но ничто не мешает получить от него немного больше…

 

Роман Сумцов  Автор:

P.s Дочитал до конца? Ну и молодец! Поставь лайк, хотя бы за фото, и помни, у тебя есть полное право не согласиться с мнением автора, добро пожаловать в комментарии! 

Нравится14
Комментарии (16)
  • 0
    Даже не прикрытая реклама каких-то биванов. И причем тут геймеры?
  • 0
    Super_Ivan
    можете оставить для себя первую часть материала

    И бла бла бла, в блоги разрешили писать практически о чем угодно)). В следующий раз вытащу с собой htc valve или oculus rift. Осталось их поддержки дождаться
  • 4
  • 0
    Лемон если этот человек правда ваш сотрудник... нет слов просто... дело не в покемонах...

  • 0
    Что дальше? Сегодня рекламируют БИВАКИ (лол), а завтра будут продавать гаражи и мопеды? Также начиная с "есть гаджет для игры, но вы его не получите, зато я продаю гараж!"
  • 0
    Super_Ivan
    Tisav
    что такое БИВАН?
  • 0
    И при чем тут покемоны?
    Это просто фитнес-браслет, совершенно не имеющий к игре никакого отношения.

    Уведомления - не поставить.
    Шагомер - не нужен.
    Измерение расстояния - в покемон го совершенно свой алгоритм для этого мало что имеющий общего с сяомишным. Реально там разные системы подсчета и расхождения в показаниях будут неадекватные.

    Хотите пилить обзор на носимую электронику - ок, интересующиеся прочитают, но покемоны тут вообще никаким боком.
  • 1
    Бомбардировщик
    Дочерняя фирма дивана.
  • 0
    Turok307
    Понял
    Chur
    Я смотрю ты шаришь в этом
  • 1
    Chur
    К сожалению, пока материл был в подготовке (ожидание трекера с китая/ получение/ тесты/ фотосъемка (25дней)), как написано в материале, основную изюминку мибенд потерял. Вскоре выйдет официальный детектор и что-то мне подсказывает, что умельцы сопрут ПО под данный трекер и все опять будет работать.
  • 1
    Собираемся на помойку.
  • 0
    Romkanon
    Ок, с поправкой на это еще куда ни шло. Ну удачи с браслетом тогда, он сам по себе безо всяких игр неплох.

    А Ниантику стоило бы выпустить официальное ПО интегрируемое с популярными фитнес-трекерами, с тем же ми-банд и были бы они молодцами. Потому что при наличии на рынке последнего ми-банда платить в 2 раза больше за довольно уродливый и дублирующий функции браслетик с покемоном затея так себе.
  • 0
    Chur
    НУ, с пылу, с жару за 40км пробега (столько уже находил) серьезно покоцал экран, пластик же + фирменный софт не раскрывает всех возможностей трекера, тоже ограничение в 5 приложений на уведомления.... С ios все вообще печально.
    Как хорошо, что народ сам пилить софт умеет. Но это уже повод для материала про опыт использования.
  • 0
    Power bank нормальный нужен, с этими покемонами, да и все.
  • 0
    Устройство способно подсчитать ваши шаги, что поваляет измерить пройденную дистанцию, очень удобно при выращивании яиц
    шта
  • 0
    Беар Гриллс
    Гироскоп и датчик ускорения определяют когда вы просто машете рукой, а когда идете. Дополнительно нужно указать на какой руке вы носите браслет и ваш рост. Отсюда и получаем перевод шагов в метры/километры. Яйца - отсылка к PK GO, там они растут по мере ваших похождений. Для одного яйца нужно нашагать 5км, для другого 10.
B
i
u
Спойлер