Поклонник Nintendo показал письмо, полученное от компании в 2003 году

На письмо геймера ответил сотрудник Nintendo America Джейсен Сталенбург (Jacen Stalenburg), поблагодаривший его за поддержку и устроивший полноценный ликбез на тему продаж консоли.

​У меня для тебя хорошие новости, Райан! Дела Nintendo идут отлично, и ты будешь рад узнать, что GameCube стал самой продаваемой консолью на рынке. В течение двух последних месяцев её тираж был выше, чем у конкурентов, во многом благодаря лучшей на рынке цене в 99,99 доллара.

Джейсен Сталенбург, сотрудник Nintendo America

Также Сталенбург поделился с поклонником Nintendo успехами Game Boy Advance, назвав её самой успешной консолью в истории, несмотря на то, что в топе продаж она располагается лишь на девятом месте.

Пользователь Reddit признался, что, несмотря на то, что в наборе с письмом не шло какого-либо подарка, он был счастлив просто из-за того, что на него обратили внимание представители любимой компании.

Это не единственная вдохновляющая история, связанная с Nintendo. Так, в марте журналисты обратили внимание на одного из программистов Breath of the Wild, в 2007 году рассказавшего о мечте поработать над одним из проектов серии The Legend of Zelda.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 3
    Ну GameCube так себе сосноль была. Вот Nintendo 64 была шедевром, до сих пор многие игры на ней считаю эталоном.
  • 10
    PlayStation 2 150 млн
    Xbox 24 млн
    GameCube 21,74 млн
    Dreamcast 10,6 млн

    да, самая продаваемая консоль, угу
  • 17
    Zergas2009 написал:
    да, самая продаваемая консоль, угу

    В течение двух последних месяцев её тираж был выше, чем у конкурентов

    может поднимешь статистику за 2003 год?
  • 5
    Burglar2k
    Nintendo 64 была шиком тех времён но картриджы не позволяли функций дисков,да быстрей загрузки но менее функционал к проработке видео а про цену на них так пипец.Не стал бы gamecube приравнивать к "так-себе консолям",она была хороша и причём мощней ps 2 но вышла не в то время да и самая проблема была не в политике nintendo жить на своих играх а в размере объёма дисков.Хотел даже брать в 2003ем но тогда были траблы с лицухой и стоимостью дисков на них,понятно что лучше взять xbox (плойка 2 бу ясно что уже тогда в продаже за копейки шла).
  • 4
    пекабир
    у платформ nintendo всегда cамый высокий коэффициент продаж (пусть даже если только на внутреннем рынке) и это не удивительно,жалко конкурентов былых времён которые могли находиться на рынке платформ до сих пор как sega,3do сейчас интересно про возвращение atari вот на это интересно посмотреть когда весь рынок занят гигантами что они хотят предоставить и на что надеятся...
  • 5
    Thinker_724
    единственная компания, которая делает консольки для игр, а не кинца пресс Х ту вин
  • 1
    пекабир
    в этом плане нечего даже сказать не то что оспаривать.Компания сколько лет на плову и даже на своих тайтлах основных до сих пор собирает кассу не смотря на конкурентов которые только что и делают как бодаются конкурентоспособностью друг с другом тогда когда nintendo просто делает хорошие игры даже на ту-же 3ds которой сколько лет и ps vita мощнее но только и может что завидовать продажам игр на портативки nintendo.
  • 1
    Кубик погубила политика Нинтендо, увы. Если бы они тогда не перемудрили с мини-дисками, да ещё добавили DVD-плеер, в общем, история пошла бы по другому пути. :)
    А так консоль отличная. С друзьями до сих пор иногда рубимся в Марио Карт и Смэш Брос. :)
B
i
u
Спойлер