Поклонники Mario Kart превратили машину в контроллер для игры

Американец Адам Рингвуд (Adam Ringwood), известный под ником AvidHacker, в 2016 году смог управлять игрой Mario Kart с помощью машины Chevrolet Volt. 24 марта 2017 года на действия Рингвуда обратил внимание портал Jalopnik.

Свою идею AvidHacker и его друзья реализовали в рамках прошлогоднего форума HackIllinois. Для того, чтобы управлять игрой с помощью автомобиля, они подключились к его сети контроллеров CAN с помощью компьютера Rapsberry Pi. После этого Рингвуд начал разбираться с настройками управления и, по его словам, столкнулся со сложностями при работе с рулём.

Мы использовали эмулятор, который поддерживал две кнопки, отвечающие за поворот влево и вправо. Изначально мы попробовали сделать так, чтобы левый поворот руля соответствовал зажатию левой кнопки, а правый поворот — зажатию правой. Но это было неудобно, потому что вне зависимости от наших движений, персонаж не поворачивал быстрее.

Поэтому мы пришли к варианту, при котором время, на которое зажималась клавиша, зависело от того, насколько сильно ты повернёшь руль. В результате управление стало похоже на настоящее вождение.

Адам Рингвуд, хакер

Помимо Chevrolet Volt, команда AvidHacker протестировала свой метод управления на Honda CR-V. Впоследствии Рингвуд выложил инструкцию по превращению машины в контроллер на сайте GitHub и заявил, что повторить его трюк может каждый пользователь, обладающий необходимым оборудованием.

Подобный способ почувствовать себя героем Mario Kart в реальной жизни скоро может остаться единственным. В феврале 2017 Nintendo подала в суд на компанию, позволявшую заняться картингом в костюмах известных игровых персонажей.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер