видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Покупка Oculus стоила Facebook на 1 млрд. долларов больше, чем сообщалось ранее

 Марк Цукерберг, известный также как создатель социальной сети Facebook, дал показания в суде Далласа, где опроверг обвинения в том, что в 2015 году его компания якобы получила некоторые технологии, украденные у разработчиков из ZeniMax, в результате покупки ею студии Oculus. Марк также поделился деталями той самой сделки. Так, стало известно, что компания выложила за упомянутую Oculus 2 миллиарда долларов и еще один обещала заплатить в виде компенсаций сотрудникам, а также в виде различных бонусов.



В общем и целом, Цукерберг утверждает, что все то, что сейчас работает в очках виртуальной реальности Oculus Rift, является собственной разработкой компании Oculus, ни о какой краже чужих технологий речи быть не может. Другого ответа от него можно было и не ожидать. Другое дело, что вообще-то изначальной суммой сделки при покупке компанией Facebook компании Oculus называлась цифра в те самые 2 миллиарда долларов. Про еще один миллиард, выложенный впоследствии, в итоге как-то скромно умолчали.

Нравится0
Комментарии (1)
  • 4
    Да всем плевать уже давно на окулус, через год-два окулус никто и не вспомнит потому как китайцы наделают вагон шлемов виртуалок которые будут стоить четверть цены окулус, и не надо кукарекать про то что китайцы сделают фигню, зайдите на рынок китайских производителей смартфонов и планшетов и убедитесь сами что есть модели в 2-3 раза мощнее топовых acer и lenovo а цены в половину а то и больше ниже. Тем более нам выгоднее именно у китайцев покупать ибо соседи, а значит и наценка будет минимальной. И да я в курсе что брендовые смартфоны и планшеты делают так же в китае, только платить за брендовую надпись в 5 раз больше чем вещь стоит на самом деле это идиотизм для безмозглых мажоров.
B
i
u
Спойлер