Polaris помог AMD увеличить долю на рынке графических решений

На этой неделе из продуктов на базе AMD Vega перед глазами публики красовались только ускорители Radeon Vega Frontier Edition, причём преимущественно в виде компьютерных эскизов и слайдов презентаций. Глава профильного подразделения AMD предложил любителям игр запастись терпением, поскольку игровой вариант Radeon Vega тоже должен появиться на рынке в этом году. По крайней мере, в этом можно быть уверенным после изучения слайдов с недавнего мероприятия AMD. Кстати, наименование "Radeon Vega" не является окончательным, и серийный продукт может получить другое имя, как предупреждает компания в сносках к некоторым из презентаций.

Сперва нам хотелось бы поговорить об успехах графических решений Polaris в деле увеличения доли AMD на рынке. Согласно предоставленной компанией информации, в 2016 году доля графических процессоров AMD выросла на 5,2 процентных пункта. Если же рассматривать настольный сегмент в отдельности, то по итогам прошлого года доля AMD увеличилась с 20% до 28%, а в сегменте продуктов не дороже $299 – с 21% до 31%.

Следует признать, что AMD рассчитывает на помощь графических решений Polaris в увеличении доли рынка и в 2018 году. Надо полагать, что речь идёт о представленных недавно продуктах серии Radeon RX 5xx. Как видите, в ценовой иерархии Vega располагается чуть выше, поэтому вопрос об экспансии носителей этой архитектуры в более доступные ценовые сегменты остаётся открытым. За исключением, конечно же, гибридных процессоров Raven Ridge, которые такую графическую подсистему предложат уже в текущем году.

На текущий год у AMD запланирован выпуск графических решений Vega в розничном сегменте силами производителей видеокарт, о чём говорит следующий слайд:

Словом, в текущем году игровые варианты Vega выйдут, но вот доступными они вряд ли будут, и о мотивах принятия компанией AMD подобных решений мы поговорим в следующем материале…

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер