Полку открытых стендов прибыло: OBT-Mini и Lian Li PC-T70W

Любители тестировать «железо» довольно редко покупают специализированные корпуса типа открытый стенд, потому как они обычно не отличаются универсальностью и при этом стоят ничуть не меньше обычных корпусов. Вместе с тем многие зажиточные энтузиасты, профессиональные тестировщики комплектующих и оверклокеры, наоборот, не прочь обзавестись открытым стендом. Покупательский интерес к Streacom BC1, модели, созданной усилиями группы Open Benchtable (HWBot.org, OverClocking-TV, Streacom), оказался довольно высоким, и разработчиками было принято решение пополнить семейство открытых стендов продуктом OBT-Mini. Особенностями новинки являются её компактные размеры, модульность, трансформируемость и поддержка одного типа материнских плат — Mini-ITX (170 × 170 мм).

В сложенном виде Open Benchtable Mini занимает минимум места. Толщина основной пластины и двух опор не превышает 1 см, общая масса конструкции с набором крепежа — 802 г. Материалом для изготовления стенда служит анодированный алюминий.

Процесс сборки системы на OBT-Mini не назовёшь простым, но стоит учесть, что продукт рассчитан на тех, кто обладает как минимум начальными инженерными навыками.

Кроме материнской платы форм-фактора Mini-ITX, на стенде можно будет разместить крупногабаритный кулер (вплоть до испарителя для жидкого азота), одну видеокарту, небольшой радиатор СЖО и блок питания форм-фактора SFX со сторонами 125, 100 и 63,5 мм.

Авторы проекта пока не решили, в каком количестве цветовых вариантов будет доступен конечный продукт. На уровне инженерных образцов имеются серебристый, красный и чёрный OBT-Mini. Дата релиза стенда и его рекомендованная цена пока не утверждены. Отметим, что полноформатный вариант — Streacom BC1 — предлагается в странах Западной Европы по ценам от €117.

В то время как Open Benchtable Mini всё ещё нуждается в приложении усилий со стороны инженеров и маркетологов, открытый стенд Lian Li PC-T70W уже полностью готов. От предшествующего решения PC-T70X он отличается цветовым исполнением. При сопоставимой со Streacom BC1 цене (около €120) PC-T70W не требует сборки и разборки, что в отдельных случаях может быть как плюсом, так и минусом.

В стенд встроена панель ввода-вывода в составе двух разъёмов USB 3.0, гнёзд для наушников и микрофона, кнопок Power и Reset. Конструкция занимает 416 мм в длину, 432 мм в ширину и 316 мм в высоту, и весит 2,95 кг (не так уж и мало для корпуса из алюминия). PC-T70W рассчитан на установку материнских плат форм-фактора E-ATX или меньшего, четырёх двухслотовых видеокарт, ATX-совместимого блока питания и максимум шести 2,5- и 3,5-дюймовых накопителей.

Купив и прикрепив к PC-T70W аксессуар T70-1W, можно превратить открытый стенд в корпус-витрину.

Нравится9
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер