Полку Radeon RX Vega 56 прибыло: ASUS ROG Strix и "референс" от HIS

Сегодня доступность видеокарт Radeon RX Vega для геймеров оставляет желать лучшего: модели RX Vega 64 продаются по явно завышенным ценам, а единственный анонсированный видеоадаптер класса RX Vega 56 в исполнении Gigabyte не предлагается даже для предварительного заказа. Последнему, впрочем, имеется вполне логичное объяснение: официальный статус серийных продуктов карты с индексом 56 получат только в следующий понедельник, 28 августа.

Пока AMD готовится дать добро на начало розничных продаж Radeon RX Vega 56, компании-партнёры чипмейкера постепенно добавляют на страницы своих сайтов соответствующие модели. AIB-партнёры могут с первых дней предлагать адаптеры собственного дизайна, но, например, в Hightech Information System Ltd. (HIS) решили поначалу воспользоваться наработками AMD, то есть выпустить под брендом HIS видеокарту эталонного дизайна. Её кодовое обозначение — HS-VEGR8GSNR.

Продукт HIS Radeon RX Vega 56 Air Black 8GB функционирует на рекомендованных частотах 1156–1471/800(1600) МГц для ядра и памяти, и охлаждается легко узнаваемым двухслотовым кулером от AMD, в основе которого лежит испарительная камера. Арсенал ускорителя включает 3584 потоковых процессора GCN 5-го поколения, 2048-битную шину памяти и 8 Гбайт буферной памяти HBM2. Для подключения кабелей питания PCI-E Power 8-pin предусмотрены два соответствующих разъёма. За вывод изображения отвечают порты HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.).

В стандартный комплект поставки видеокарты HIS RX Vega 56 Air Black включены два переходника питания с пары 6-контактных разъёмов PCI-E Power на один 8-контактный. Как минимум первое время после начала продаж стоимость видеоадаптера в рознице будет явно выше рекомендованных $399.

У ASUS готовы две карты семейства Radeon RX Vega 56 — ROG Strix (ROG-Strix-RXVega56-8G-Gaming) и ROG Strix OC (ROG-Strix-RXVega56-O8G-Gaming), отличающиеся друг от друга, похоже, только частотами. Последние пока держатся в секрете, но очевидно, что от 1,5 ГГц по чипу разогнанная модель далеко «убежать» не могла. Преимущества у ускорителей Strix те же, что и у их собратьев класса RX Vega 64: улучшенные системы питания и охлаждения, более высокий лимит мощности и, как следствие, крайне редкие просадки частоты GPU.

Впрочем, пока рано утверждать, что решения ASUS ROG Strix RX Vega 56 и RX Vega 64 идентичны, за исключением модели кристалла Vega 10 и тактовых частот. Младшие видеокарты, вполне возможно, могут не досчитаться ряда элементов системы охлаждения и/или пары фаз питания на печатной плате.

Сомнению не подлежит наличие у дуэта ROG Strix RX Vega 56 (OC) трёхслотового кулера с технологиями MaxContact и 0dB, пары 8-контактных разъёмов PCI-E Power, видеовыходов DVI-D, HDMI (2 шт.) и DisplayPort (2 шт.), а также системы RGB-подсветки ASUS Aura.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 3
    продаются по явно завышенным ценам

    Оценим "трезво" сей факт: для лохмайнеров это не помеха - будут брать.
  • 1
    Не рекомендую HIS... два раза брак словил.
  • 2
    1Archangel1 написал:
    Не рекомендую HIS... два раза брак словил.

    Неудивительно. У HIS и XFX самое низкое соотношение норм/брак. Т.е. очень много бракованных. Следом идёт MSI. Чуть лучше продукция у Gigabyte и Powercolor. Лучшие производят ASUS и Sapphire - браков мало, стабильная работа при заводском разгоне, ну и ... система охлаждения почти всегда удачнее, чем у конкурентов.
  • 0
    По моему после r9 290x они по умолчанию бракованные =)
  • 0
    airstorm
    Zotac очень даже неплохо делают зелень.)
  • 1
    1Archangel1
    Может и так, но тут тема про ATI ;)
B
i
u
Спойлер