Полная доступность Windows 10 Creators Update и прекращение поддержки Windows 10 1511

В четверг компания Microsoft объявила о том, что обновление Windows 10 Creators Update стало доступным на всех поддерживаемых устройствах. Его распространение началось в апреле и как обычно, оно шло поэтапно. Теперь разработчики уверены в полной стабильности системы и сделали её доступной для всех желающих в центре обновления Windows.

Также была анонсирована новая модель обновления на смену Current Branch и Current Branch for Business. Microsoft хочет совместить обновления Windows 10 с Office 365 ProPlus, что упростит распространение обновлений на предприятиях. Крупные обновления будут выходить в марте и сентябре и поддерживаться на протяжении 18 месяцев.

Ветвь Long-Term Servicing Branch переименована в Long-Term Servicing Channel и в остальном осталась без изменений. Обслуживание будет вестись на протяжении 10 лет с момента релиза обновлений в этом канале. Следующий релиз здесь запланирован на 2019 год.

Поскольку компания поддерживает только два последних крупных обновления системы, это означает прекращение поддержки версии 1511, которая также известна как ноябрьское обновление. Было сказано, что поддержка этой версии Windows 10 будет прекращена 10 октября 2017 года. Microsoft рекомендует пользователям обновиться до более современной версии. При этом существуют потребительские компьютеры, которым эти более современные версии до сих пор не были предложены, поэтому пользователи должны будут выполнить обновление вручную.

Этот анонс означает, что версия 1511 перестанет получать кумулятивные обновления после установки вторничных патчей за октябрь. Это уже не первое подобное объявление. Microsoft обещала прекратить поддержку оригинальной версии Windows 10 1507 в марте, потом в мае, и до сих пор выпускает обновления для неё.

Также Microsoft обновила страницу «Данные о жизненном цикле Windows», посмотреть которую можно здесь.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 0
    Пробовал я уже Windows 10 Creators Update, решил проверить Game mode повышает FPS или нет, но как оказалось, он его ещё и понижает, для примера в Owervatch без него 60-70 FPS, с ним падает до 50 (Железо не топ, средний PC), конечно в каждой игре по разному.
    А как винда, то вполне себе хороша, быстрая и не нагружает особо PC, но вот Game Mode просто там бесполезен.
    Сугубо моё мнение.
  • 0
    FrozenRed
    Да игровой режим вообще бесполезен, чисто для галочки его придумали.

    UPD. разве что для слабого железа поднимет fps, на 5-10 как минимум.
  • 0
    KIBERMAX написал:
    разве что для слабого железа поднимет fps, на 5-10 как минимум.

    Вообще-то наоборот. Чем слабее железо, тем больше фпс идет в минус, потому что вся эта игровая хрень сделана в виде оверлея, который висит в фоне и отжирает ресурсы компа.
  • 3
    FrozenRed
    KIBERMAX
    vtlk760
    Вообще вин 10 что то там наоптимизировано и некоторые игры в оптимизоне прибавили хорошо.
    Например мафия 2 и бетман Аркхам сити на вин 8,1 при тесте с физиксом на 8,1 давали непонятные просадки, в бордерлендс то же самое при физиксе во время перестрелок были просадки. Всё это легко гуглится в инете полно тем с этими траблами.
    на 10 винде всего этого нет и даже при ультимативном физиксе все идёт без просадок.
    такая же тема с криво оптимизированными играми Юбисофт типа АС блек флаг, вач догс, Юнити.
    на 8,1 были непонятные дропы если даже менять сглаживание тупо. С одним сглаживанием нет, с другим дропы.
    на 10 всё силки смузисто идёт.
    Хотя тут есть вероятность что на 10 я с нуля поставил дрова и физикс а на 8,1 менял несколько карт (удалял дрова начисто перед этим тащем та) и что то криво встало. Но эта вероятность малая потому что дрова я удалял чистой установкой
  • 3
    Бомбардировщик
    Я вот сейчас на 8.1 сижу, никаких просадок, всё чисто.
    Винда поставлена недавно правда, с неделю назад где-то.
    На 10-ке же, сразу поставив всё тоже, что и в 8.1, видел непонятные просаживания особенно когда включаешь гейм мод, на многих играх пробовал, в некоторых давало FPS, в некоторых в худшую сторону, но в основном пользы было мало.
    И мнение сформировалось так, что функция по сути особой пользы не приносит, главное не замусоренная винда и свежие дрова на всё.
  • 1
    Бомбардировщик
    Мне кажется, ты сейчас просто рассказал свой случай, который случился из-за того, что что-то в твоей 8-ке глючило, а в 10-ке этого глюка не было. Причём конкретно у тебя - дрова или системные файлы или сборка Винды от Васи, что угодно. Ибо все тесты говорят, что прирост в играх между 7, 8 и 10 виндой если и есть, то на уровне погрешности, никаких "фризов", "лагов" и "багов" в 10-ке не исправляли и исправить их не могли. В любом случае, рад за тебя, что ты свои баги победил.
  • 0
    Burglar2k
    нет, те же траблы были на 7 винде.
    к тому же это не только у меня а в гугле полно подобных траблов, вот тебе даже примеры:

B
i
u
Спойлер