Полная версия AMD по-прежнему не готова поощрять разгон на уровне гарантии

Выдавая информацию о готовящихся к анонсу продуктах небольшими порциями, представители AMD в этом году просто светятся от счастья, поскольку позитивно оценивают рыночные перспективы новых продуктов. Вчерашнее видеообращение к потенциальным покупателям Ryzen Threadripper и Ryzen 3 не было исключением. По идее, становиться грустнее представители AMD могут только по мере осознания того факта, что новинок в "закромах" больше не осталось. Пока мы такой тенденции в их эмоциональном состоянии не наблюдаем, так что присоединимся к всеобщей эйфории, оживившей тягучее молчание июля.

В своём блоге AMD рассказала о ценах и характеристиках процессоров Ryzen Threadripper, а завершала материал маленькая сноска о намерениях компании самоустраниться от решения проблем, вызванных разгоном компонентов её производства с использованием программного обеспечения её же разработки. Классическая формулировка "на свой страх и риск" ничуть не изменилась в случае с процессорами Ryzen Threadripper, хотя на иное рассчитывать было бы наивно.

Попутно коллеги с сайта AnandTech напоминают, что процессоры Ryzen Threadripper обеспечивают поддержку 60 линий PCI Express 3.0 (плюс ещё четыре через набор системной логики), до одного терабайта оперативной памяти в четырёхканальной организации, а значение TDP для обеих моделей равно 180 Вт. Последний показатель должен вызывать здоровую озабоченность у всех, кто собирается разгонять эти процессоры с применением систем охлаждения, ориентированных на долговременное использование.

Нравится1
Комментарии (10)
  • 7
    AMD хотя бы по пути Intel не идут... Те сначала продали процессоры под разгон, а потом сказали, что их не нужно разгонять.
  • 8
    SpellWater
    Только если ты разгоняешь Intel и убиваешь его разгоном соответственно, его в легкую можно обменять. Главное что бы внешнем видом все было хорошо.
  • 7
    Vinni-Pukh
    Убиваешь? Заявление было, что не рекомендуется вообще выше рекомендованных при турбо-бусте частоте разгонять.
  • 0
    SpellWater
    Пора бы в 2K17 уметь понимать что рекомендации маркетологов ничего не стоят.
  • 3
    Blackmeser
    Пора бы замечать серьёзные технические косяки скрытые за тонной маркетинга.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Ахахаха.
    "Интел не рекомендует разгонять процы" - интелобои соснули, лол, жевачка, сперма под крышкой!
    "Амд не рекомендует разгонять разгонять процы" - это нормально, Интел же так же делает!
    Вся суть амд боев.
  • 4
    Бомбардировщик
    Ой как толсто-то, сейчас в жире потонем xD
  • 0
    SpellWater
    Я как раз об этом и говорю, а под самыми серьёзными косяками подразумевается хреновый HT, хреновый разгонный потанцевал, а так-же несовместимость с кучей модулей ОЗУ, в результате которого либо вообще комп не запускается, либо синие экраны.
  • 1
    Бомбардировщик

    чето мне это напоминает
  • 1
    Помница лет так N-цать назад AMD сама продавал свои разогнанные процы, пока еще кулер новый и температура в помещение не очень высокая - еще нормально, как только кулер начинает плохо охлаждать, или температура высока, комп чудить начинает, вручную частоту уменьшишь и о чудо... плавали - знаем.
    Кстате не разу у меня не получалось амд разогнать на половину номинала проца, а вот с интелом такое получалось.
B
i
u
Спойлер