Полностью раскрыты характеристики "внедорожного" смартфона Samsung Galaxy S8 Active

Буквально на днях в Сети появились «живые» фотографии смартфона повышенной прочности Samsung Galaxy S8 Active. И вот теперь в распоряжении интернет-источников оказались пресс-слайды новинки и её подробные технические характеристики.

Сообщается, что аппарат соответствует стандартам IP68 и MIL-STD 810G. Это означает защиту от влаги, пыли и внешних воздействий, в частности, от ударов и падений.

Смартфон наделён плоским экраном Super AMOLED с диагональю 5,8 дюйма и разрешением Quad HD+ (2960 × 1440 точек). Пиксельная плотность равна 570 PPI. За защиту от повреждений отвечает стекло Corning Gorilla Glass 5.

Основой служит процессор Qualcomm Snapdragon 835, который содержит восемь ядер Kryo 280 с частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE. Чип работает в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4.

На тыльной стороне корпуса установлена 12-мегапиксельная камера Dual Pixel с максимальной диафрагмой f/1,7, светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации OIS. Во фронтальной части располагается 8-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/1,7 и широкоугольной оптикой.

Новинка может похвастаться богатым набором сенсоров: это акселерометр, гироскоп, барометр, сканер отпечатков пальцев, датчики приближения и освещённости, магнитометр, датчик частоты сердечных сокращений и сканер радужной оболочки глаза.

Смартфон несёт на борту флеш-модуль UFS 2.1 вместимостью 64 Гбайт (плюс карта microSD), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.х, модуль NFC, чип MST (Magnetic Secure Transmission), приёмник GPS/ГЛОНАСС, а также аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч.

Габариты составляют 152,14 × 74,9 × 9,9 мм, вес — 207 граммов. Операционная система — Android 7.0 (Nougat). Анонс новинки ожидается в ближайшее время. 

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер