Polygon перечислил студии, которые помогут Microsoft решить проблемы с эксклюзивами

Портал Polygon решил развить публикацию, касающуюся возможности покупки Microsoft крупной студии.
 
 
Крупные независимые разработчики всегда находятся в поле зрения корпораций. Сейчас это, к примеру, Double Fine Productions, CCP, Klei Entertainment, Telltale Games и IO Interactive. У каждой из перечисленных компаний есть свои наработки и крупные бренды. Но ими зачастую руководит сильный независимый лидер и сильная внутренняя культура. Большинство из них вряд ли захотят продать своё детище. В любом случае  это не сыграет большого значения в противостоянии Microsoft и Sony.
 
В случае с EA – это крупнейший издатель и владелец популярнейших брендов: Battlefield, Dead Space, Mass Effect, Dragon Age и Titanfall. Но большая часть стоимости составляют Star Wars и линейка спортивных симуляторов. Аналитики утверждают, что трудно купить настолько крупного издателя, так как можно просто всё испортить. У Microsoft есть подобный опыт. Был не только большой успех с Bungie, но многое и не получалось. Майкл Пактер говорит, что половина бизнеса EA – это PS4. Возникнут проблемы с лицензиями и антимонопольным законодательством.
 
В случае с Valve, вопрос будет решать владелец Гейб Ньюэлл, выходец из Microsoft, который известен своим стремлением к независимости. Здесь шансов больше, чем с EA. Компания получит Half-Life, Portal, Team Fortress, Left 4 Dead и выход на киберспорт. Покупка Valve имеет смысл для кросс-платформенной стратегии и вряд ли поможет Xbox.
 
PUBG Corp. с PlayerUnknown’s Battlegrounds, казалось бы, идеальный вариант, но сейчас к ней проявляют интерес несколько крупных компаний, включая Tencent. Не факт, что она выберет Microsoft, если вообще кого-то выберет.
 
Square Enix с франшизами Final Fantasy, Tomb Raider и Deus Ex? У Miсrosoft большие проблемы с японскими играми и разработчиками ещё со времён Xbox 360. Вложения не всегда окупаются. Это слишком рискованно и относится также к Bandai Namcoи Capcom.
 
Ubisoft с Assassin's Creed, Tom Clancy и Far Cry? Компания сейчас борется с поглощение Vivendi и её владельцы всегда хотели оставаться независимыми.
 
От покупки Activision Blizzard может «отговорить» Microsoft огромная цена и препятствие в виде Бобби Котика.
 
EA уже пыталась купить Take-Two около десяти лет назад. Здесь самую большую ценность представляет Rockstar с их франшизами GTA и Red Dead Redemption. Поглощение компании может привести к разладу с ведущей студией, так как она привыкла работать с удобной ей скоростью.
 
Bethesda выглядит отлично, но интересы Microsoft пойдут вразрез с интересами крупного холдинга ZeniMax Media.
 
Да, у Xbox One большие проблемы с эксклюзивами, но покупка какой-либо компании вряд ли решит эту проблему. Пактер говорит, что это надо было делать в 2010 году, а не в то время, когда игры срочно нужны, а их нет.
 
Аналитики считают, что компания просто смирилась со вторым местом. Вряд ли Фила Спенсера за это уволят, так как эта часть бизнеса приносит прибыль. Microsoft может продать 60-70 миллионов Xbox One в течение цикла жизни восьмого поколения и это неплохо.
 
В конце концов, она может отказать от частого выпуска эксклюзивов, так как каждый из них требует около пяти лет и огромных средств, а сосредоточиться на другом.  Стало известно о приобретении PlayFab, предоставляющей услуги для игр с использованием облачных технологий и расширении подписки Xbox Game Pass. Возможно, именно эти и другие преимущества Xbox заинтересуют потенциальных покупателей, а не только эксклюзивные проекты.
Нравится12
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер