Пользователей Windows 10 предупредили о грядущей катастрофе с играми

Бывший сотрудник Lionhead выступил в прессе с заявлением, в котором вскрыл всю внутреннюю кухню Microsoft и указал на проблемы, которые имеются у продуктов корпорации. Мы попытались узнать узнать о проблемах Windows 10, Xbox One и игр Microsoft.

«Когда мы начали работать над Fable Legends, то не были даже в курсе существования Windows 10. Планировалось, что мы выпустим игру на Xbox One. Позднее мы захотели выпустить игру на PC, в качестве основного источника продаж выбрали Steam. Но все пошло не так, как задумывалось», — поведал один из разработчиков пожелавший остаться анонимным.

«Windows Store оказался одной большой катастрофой. Если это корабль, то на нем пожар. 98% продаж Rise of the Tomb Raider на PC, а это 745 тысяч копий, пришлись на Steam. В Windows Store купили около 15 тысяч копий. То же самое касается продаж Minecraft в данном магазине. Ситуация затронула нас не самым лучшим образом. Некоторые люди не могут даже установить игру из Windows Store».

«Будем честны — все наши прогнозы были сделаны на основе ожидаемых продаж. Планировалось, что к сегодняшнему дню будет продано вдвое больше консолей Xbox One, чем на самом деле. Ожидалось, что Windows 10 установит в два раза большее количество людей. Поэтому, когда Microsoft решила переоценить ситуацию с Fable Legends, ей необходимо было учесть тот факт, что игра охватит только половину ожидавшейся аудитории».

«Студии первого эшелона демонстрируют не самые лучшие показатели. Halo 5 проявила себя не лучшим образом. Продажи Minecraft ниже ожидаемых. Lionhead пожертвовали, чтобы как-то компенсировать разницу в финансовых планах. Думаю, когда выясняется, что твое игровое подразделение не справилось с поставленной задачей, приходится принести что-то в жертву. И этой жертвой стала наша студия».

Многие магазины серьезно снизили цену на Halo 5 вскоре после выхода игры. А вот заявление о недостаточной популярности Minecraft воспринимается с трудом — не так появились сведения, что в день покупают по 50 тысяч копий игры, и общий тираж был доведен до ста миллионов проданных копий.

Все это сулит мало хорошего геймерам, которые выбрали PC под управлением Windows 10 в качестве игровой платформы. Очевидно, что в Microsoft продолжат агрессивную кампанию по привлечению пользователей, и маловероятно, что эта кампания будет основываться исключительно на удобстве геймеров. Учитывая последние маневры с обманом пользователей старых систем и самопроизвольную установку новой ОС, ситуация может только усугубиться.
Нравится58
Комментарии (53)
  • 17
    За подлог источника можно и в бан попасть
    gamebomb.ru/gbnews/16678
  • 23
    Gamebomb.ru постался узнать

    ох уж эти бонусы
  • 34
    "Windows Store оказался одной большой катастрофой

    Некоторые люди не могут даже установить игру из Windows Store".

    Ясное дело что Виндоус стор это шляпа, которую уже надо закрывать и разрабатывать что то нормальное, есть же стим, и никакие другие магазины вообще я считаю не нужны абсолютно
  • 6
    В Windows Store купили около 15 тысяч копий.

    И кажется совсем недавно были другие данные оглашены, вы уж там определитесь сколько продали то, а то как с фильмами невского данные о сборах появляются еще до начала проката
  • 14
    El Huron
    Ну так это маркетинговый ход который делает упор на стадный инстинкт, в том смысле что раз столько много людей купили игру или билеты в кино, значит оно хорошее. Как автонакрутка на сайтах :))
  • 14
    Аж пофиг, сижу на семёрке, и есть почти все игори.
  • 11
    Rikudo Nagashi
    Семерка лучшая система на сегодняшний день, игры пока и на ней идут и вряд ли игры под их Дирекс 12 будут клепать, который по параметрам такой же, как и 11. Значит семерка будет жить еще долго)
  • 18
    Ща придет Варп и иже с ним, и объяснит всем нам какие мы бараны.
  • 17
    abadula
    кстати сижу уже на 10 год и никаких проблем так что варп будет прав что все бараны сидят на семерке пережитке архейской эры
  • 25
    Я только не понял с чего геймерам на 10ке будет плохо? Windows Store - дерьмо полное 100%, но я не знаю людей, по крайней мере из моего крука знакомых, которые покупали бы игры в магазине винды. Только Steam, на крайний случай uPlay с Origin, а 10 с этими сервисами прекрасно дружит!
  • 9
    первая и главная проблема винстора - нет возможности гибкой настройки, как это есть в стиме. после переустановки винды придется скачивать и переустанавливать игры заново, что совсем не подходит для большинства людей сидящих на низкоскоростном инете. в стиме же можно просто указать папку с уже установленными играми, а там уже стим докачает, если надо и установит.
  • 12
    При чем тут виндовс 10, если в статье идет речь только про виндовс стор?
  • 11
    Meriadock
    Я тоже перечитал аж два раза весь этот поток сознания и так и не уловил даже хотя бы условной связи между убогостью Магазина и непригодностью 10-ки для игр. В Windows XP и 7 вообще этого магазина не было - по "логике" автора, на этих версиях винды игрушки вообще не запускаются и не выпускаются?
  • 23
    Сижу на дисядке играю в новые игры с ДХ 12 на моксималки.Друг ниможыт паиграть Том райдер на 7-ке патаму што там нет директа 12цытава.
    Делойте сами вывады как гаваридся.!
  • 7
    я не понял, а причём тут пострадают игроки с виндой 10? я сижу на 10 винде и срать хотел на виндостор, вина же не блочит остальные сервисы, как-то фиолетово, работает нормально, не хуже семёрки\восьмёрки, по крайней мере кроме внешнего дизайна по производительности разницы у меня нет и хрен с ней
  • 11
    El Huron
    Ну и молодец что сидишь, дай мне 7-8 тысяч или сколько она там стоит, тогда я тебе руку пожму.
  • 6
    hKKK33
    А деньги-то причем? На нее бесплатно перейти можно! Я даже с пиратской 7ки с нормальным кряком обновился до лицензионной 10ки. Другое дело если не хочешь - так никто и не заставляет. А если мусолит глаза табличка с напоминанием о 10ке, то всегда можно просто отключить обновления.
  • 0
    Не, ну сделать цифровой сервис, который оказался даже хуже аналогичных поделок от EA и Ubisoft - это своего рода достижение. А зная, что Майки не учатся на своих ошибках, то можно ожидать толкание этого сервиса в течении двух-трех лет, после чего его закроют за ненадобностью и не попробуют исправить ситуацию с новым поколением консолей
  • 5
    Блин, читая новость, я ожидал увидеть такие фразы, как самопроизвольное удаление стим ориджин, или обязательная регистрация в их сторе. ( блин они даже калькулятор через него обновляют)
  • 2
    кретины из мекрасовда так и не научились на своих ошибках, словно ущербного GFWL и не было...
  • 3
    El Huron
    А я сижу пол-года и проблемы есть. Дальше что?
    Нравится дерьмо - кушай сам, нечего нам его подсовывать и обвинять нас в отсталости из-за того, что нам это не нравится.
  • 2
    Простая статистика: я купил 276 игр в СТИМе себе, 93 в СТИМе жене, 8 в Ориджине, 12 в ГОГ, все, что были в БэттлНэте, и только одну в Виндоус стор)))
  • 2
    Что то я не понял а какая разница сидеть на семёрке или десятке ? Если не нравится магазин Майкрософт покупайте в стиме !
  • 2
    Ну если бы установщик вин 10 делали сами майки а не криворукие китайцы за миску рамена то возможно установок было бы больше. А так сносить 7ку и пытаться на чистую поставить 10 ку, при том что не факт что она встанет и ты не останешся в итоге вообще без компа, а если и встанет то опять с нуля восстанавливать все явки и пароли как то не хотса.
  • 1
    Я на разных сайтах видел эту инфу, но так и не понял сути. Объяснит может кто по человечески?
  • 2
    Борогоз
    да ну, а ну-ка обоснуй? Тут почти все мои друзья её знают, более того, я тебя разочарую - это вторая моя жена, мне 35, а вот её аккаунт, потому не вякай и не плюсуй сам себе ;-) - steamcommunity.com/id/Miffki/
  • 0
    Борогоз
    Странный ты человек... Вот я уже много лет женат и дети имеются. Так у меня, на разных носителях и в разных магазинах, более двухсот лицензионных игр. Из них 116 в стиме. Так значит, по твоей логике, меня не существует?
  • 0
    abadula
    Вижу здравый смысл) Мы с женой по выходным играем в СТИМе по сетке, и сегодня планируем) Добавляйтесь к нам ;-)
  • 0
    djjack
    Землякам - привет!
  • 0
    abadula
    Вы из Донецка тоже? ))) Сейчас в ЛС чиркану, дабы не разводить оффтоп...
  • 1
    BloodRaven1986
    При чем тут виндовс 10, если в статье идет речь только про виндовс стор?
    При том, что игры, которые обещали сделать совместимыми на всех платформах послали в далекое путешествие Стимы и Ориджины. И чтобы в них поиграть нужно будет платить 4к, дабы получить "отлично" оптимизированную версию с Xbox. Речь о том, что нет ни малейшей причины, чтобы игры с Xbox ушли в Стим. Наоборот, Майки теперь будут активно продвигать свой собственный магазин.
  • 3
    Я считаю упрямство хуже тупости с лайвом дрочились сейчас с стором дрочатся юплэй ито одумался вовремя у них выбора всёравно нет и чем раньше они это поймут тем лучше для них а то уже GOG подмётки рвёт
  • 0
    основная проблема в10 ожидаемая мной это проблемы с поддержкой мгпу
    как собственно в любой видне в железном плане переход с одного на другое не всегда приносит пека радость.
    а что до стора то на нем скорей всего будут игри от макрософт. еа вряд ли окажется от своего сервиса как и юбософт, поэтому большая часть игор всеж будет работать не через виндовс стор.
  • 4
    djjack
    Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей считает, что пар безопаснее дыма и вообще законом не запрещено, парю где хочу.(Б. Шоу)
  • 1
    MunchkiN 616
    юбисофт не отказались а поралельно выпустили свои игры в стиме если бы майки выпустили свои игры также этого разговора бы небыло пускай какие хотят магазины тогда строят внимания никто бы не обратил
  • 0
    djjack
    во что играете если не секрет?
  • 0
    максим сивков
    а зачем. что хотят то со своими играми и делают. сервис сырой конечно. бестолковый.
    а стим просто популярен никто особо не хочет рисковать со своими продажами.
    посоны из еа давно заделали свои игры пека не в стиме и не делятся с ним золотом.
    уплей как бы нет смысла покупать в стим тк он все равно будет уплей. может только очивкадрочерам. а так по сути игры игры убисофт на базе собственного магазина.
    следом гог от сиди прожект ред но как по мне он сыр и слаб еще да и спецефика у него определенная.
    еще беседка хотела свой сервис делать да чета о нем ниче не слышно.
    а насколько ли удобно удобна когда игра есть в разных сервисах... ну есть рокстар гамез клуб. можно там игру купить насколько я знаю. а можно в стим. в стиме все равно понадобится установка рокстар гамез клуб и регистрация в нем - в чем смысл?
  • 0
    MunchkiN 616
    GOG сыроват но у него игры без ДРМ нарезал на пластинку поехал на дачу установил и играеш без всякого инета а это не маловажно в эту летнюю пору например в ведьмака пошпилить
  • 0
    Все бы ничего, если блог не был баяном )))
    Неужели никто не помнит как данную речь уже выкладывали ?
  • 0
    7login7
    посмотрите у нас в библиотеках, но, в основном, РПГ и выживалки, типа Террарии, Зомбоид, Хау Ту Сурвайв, Форест, Сэведж Лендс, 7 дней до смерти и т.п.
  • 0
    El Huron
    Зачем мне парить? Это удел школоты, тебе подобной, на, сам посмотри мой ак, а жены я давал выше, так что не стоит судить по себе - steamcommunity.com/id/djkot/
  • 0
    djjack
    эх, ничего интересного)
  • 0
    7login7
    ахаха, ну каждому своё) В ДОТУ и шутеры не играем, эт да) В Героев 3 зато партии постоянные)
  • 1
    Сижу на 7-ке пиратке и пофиг на остальные win
  • 0
    djjack
    обида, обида, не за шутеры и дотаны, хотя гамаем в них, а в стратегии большинство людей и не знает такой жанр... жаль, такой хороший жанр...
    а в рпг ща народу больше чем в шутанах...
  • 0
    7login7
    В РТС я без жены играю, Стелларис чрезвычайно понравился) А так со времён Старика последнего не играл в них, обид не надо ;-)
  • 0
    djjack
    го в эпоху империй)
  • 1
    Vasek Vasekk
    Чувак. От простого наличия 12директа в винде игры не играют лучше. Для этого они должны его использовать. А игра которая может задействовать 12 директ всего одна или 2 . Так что ты реально сморозил хрень.
  • 1
    Не, а чему удивляться? Магазин у Мелкомягких вообще пустой. 1-2 нормальные игры - и все. И притом чтоб в них поиграть нужна 10ка + DX12 + такое нормальное железо. Ну вот представим так, сидит чел на 7\8.1, юзает уже давно Стим Оригин и тд, и железо у него слабенькое с радиком 6й серии. Так чтоб ему начать юзать магаз от мелкомягких и игры из него надо:
    1 Сделать апгрейт компа (чтоб видюшка DX12 держала)
    2.Поменять винду на 10ку.
    3.Заплатить в магазе Микрософта за игру в 2 раза выше чем в тех же стимах (4тр взмен средних 1-2тр)
    И причем все одновремено.) Какой результат - чел на хутора посылает Мягких и живет дальше не парится, only на чистом 12м игр не от микрософт - когда еще будут (года через 3) а там "либо шах сдохнет либо ишак" )
  • 2
    PS Для тех кто в бронепоеде по жизни - НЕТ на данный момент игры под DX12. Есть только АДАПТИРОВАННЫЕ, те DX12 к ним прикручен намеренно - такая жопа с ручкой. Тк проджекты ААА делаются в среднем 3 года, то игры под "чистую" 12шку мона ожить в лучшем случае к году так 2018м а то и 19му.
  • 0
    seriypes
    Научись писать ;)
  • 1
    Rikudo Nagashi
    крайний срок перехода вроде как 1 июля, пока тоже на 7ке просто после(отмеченного срока) мне кажется прежние ОС будут потихоньку душить так что перейти стоит о вот когда уже другой вопрос)
    seriypes
    начиная с HD 7730 и выше(не бох весть какой топ и новинка)
    у зеленых как-то.. скажем свои подводные камни)
  • 0
    zhekazloy
    хех, ну да, это как сказать что на 430gt или Radeon HD 5550 можно играть во все современные игры DX11. Сам то понял чего написал? )
    видеокарта NVIDIA GTX 970 или AMD Radeon R9 390 - рекомендованные для Квантума под DX12. Даже не максимальные. И все потому что DX12 прикрутили.
B
i
u
Спойлер