Пользователи Google Chrome 57 больше не смогут скачивать пиратский контент

В 57-й версии интернет-обозревателя Google Chrome пользователи полностью лишены возможности скачивать пиратский контент. С этой целью была заблокирована возможность отключения плагинов по умолчанию.


 
С точки зрения дружественного к пользователю ПО, это удар не только по взаимному доверию, но и отнесение всех без исключения пользователей к категории нарушителей авторского права. Неизвестно, как это скажется в будущем на популярности браузера Chrome, учитывая его невероятную тяжеловесность и навязчивость в продвижении собственных программных продуктов.

Чтобы обойти это ограничение, придется деинсталлировать самую последнюю версию обозревателя, почистить реестр и вручную удалить папку из C:Program Files (x86)GoogleChromeApplication[Chrome Version]WidevineCdm и только затем установить более раннюю версию ПО, которая не пытается контролировать устанавливаемые плагины и скачиваемый контент.

Есть также информация, что в скором будущем производители основных операционных систем будут встраивать в software блокировку торрентов, что, по мнению главных медиакорпораций, поможет очень эффективно бороться с пиратством в планетарном масштабе. К этой акции могут подключиться не только Microsoft, но и Apple и Google.

Нравится28
Комментарии (61)
B
i
u
Спойлер