Пользователи мобильных игр потратили в 2017 году больше денег, чем когда либо

В своем недавнем отчете аналитическая фирма Flurry подметила, что игровые сессии любителей «мобилок» сократились на 16% в прошлом году. Это происходит уже не впервые. Зато общие траты времени и денег установили новый максимум.

Также исследователи заметили, что все больше людей отдают предпочтение мощным устройствам с большим экраном. Их доля выросла с 41% до 55%, а у средних девайсов случился спад с 44% до 35%. Это определенно должно порадовать всех производителей мобильных игр на базе дополненной реальности, поскольку это означает рост вероятной аудитории и большие возможности средней базовой платформы, на которую они будут опираться при разработке.

Что касается лидеров рынка гаджетов, то доля Apple из-за слишком позднего выпуска своего iPhone Х сократилась с 37% до 33%. Эти три процента отхватили китайские производители Huawei и Xiaomi. А у Samsung все без изменений – 28%.

 Общее пользование мобильными девайсами выросло на 6% в 2017 году, что немного скромнее результатов 2016-го, когда прибавление составило 11%. Несмотря на это, Flurry подсчитали, что в среднем люди тратят на свои смартфоны 5 часов ежедневно.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер