Пользователи мобильных устройств по-прежнему смогут пользоваться Skype

Пользователи мобильных устройств работающих под управлением операционной системы Windows по-прежнему смогут пользоваться популярным сервисом для видеозвонков Skype, сказал Trend в пятницу глава представительства Microsoft Azerbaijan Сархан Гашимов, комментируя разосланное Microsoft пользователям предупреждающее оповещение о том, что с первого июля 2017 года Skype прекратит работать на ряде устройств.

В разосланном Microsoft сообщении было отмечено, что пользователи не смогут зайти в Skype на Windows Phone 8, Windows Phone 8.1, приложении Messaging для Windows 10 Mobile, Windows RT и на TV.

По словам Гашимова, лучшим способом раскрытия всех возможностей Skype — использовать последнюю доступную версию приложения.

"Мир изменился. Устройства становятся все меньше и мобильнее, и люди получают доступ к Skype с различных устройств по всему миру. Поэтому Microsoft заменил одноранговую (P2P) архитектуру для звонков, обмена сообщениями и файлами, перейдя на облачную систему. Это самое значительное изменение архитектуры в истории Skype, и компания постоянно вносит дополнительные улучшения, чтобы все работало независимо от местоположения и устройства пользователя", - сказал Гашимов.

Нравится1
Комментарии (4)
  • 1
    скайп помер почти сразу после того, как майки его купили. Щас ватсап уже выполняет все необходимые функции
  • 1
    Поэтому Microsoft заменил одноранговую (P2P) архитектуру для звонков, обмена сообщениями и файлами, перейдя на облачную систему.

    Ну да, теперь прослушивать абонентов и хранить переписки стало куда проще.

    Пользователи мобильных устройств работающих под управлением операционной системы Windows по-прежнему смогут пользоваться популярным сервисом для видеозвонков Skype

    Еще бы они уточнили "как долго?" и "на каких мобильных ОСях?"
  • 1
    На виндофонах вообще шо-нить работает? Хоть одна приложэнька.
  • 3
    Перешел с Андроида на Вин 10 мобайл - третий месяц наслаждаюсь плавностью интерфейса, скоростью и целостностью, что-ли, системы, не воспринимается как поделка из говна и палок, как Андроид.
B
i
u
Спойлер