Пользователи недовольны высокой ценой Mario Bros. в eShop

На днях на Switch в сервисе eShop появился проект Mario Bros. – самая первая часть серии Mario, вышедшая изначально на аркадных автоматах в 1983 году. Переиздание игры для Switch продаётся за 7,99 долларов США.

Некоторые пользователи небезосновательно считают, что игра, увидевшая свет 34 года назад, не стоит 8 долларов. Что интересно, изданием Mario Bros. на Switch занимается японская компания Hamster Corp. Она же выпускает на Switch, Xbox One и PS4 переиздания игр для Neo Geo, которые тоже продаются за 7,99 долларов. Так что в этот раз обвинять в жадности стоит Hamster Corp., а не Nintendo.

Например, Hamster Corp. продаёт на PS4 проекты Twinbee (1985 год) и Bubble Bobble (1986 год) за 7,99 долларов. Издание Polygon отмечает, что Hamster Corp. выпустила уже достаточно таких проектов. Поэтому если бы их не покупали, то они бы вряд ли появлялись.

Версия Mario Bros. для NES доступна в сервисе Virtual Console на 3DS, Wii и Wii U. Она стоит 5 долларов. Однако версия Mario Bros. для NES уступает версии для аркадных автоматов, поскольку последние были мощнее консолей 80-х годов. Так что желающие поиграть сегодня в лучшую версию Mario Bros. должны заплатить ещё три доллара.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 9
    Добро пожаловать во Влажные Мечты Нинтендо. Здесь до сих пор продают игру почти 40-летней давности, в то время, как другие уже давно бесплатно раздают свои игры.
  • 23
    Лютый вин, маладцы, ребятки.
    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер
    (НЕТ)
  • 1
    На консоли игры в принципе дороже обычно, но на Свитч лютое количество старых игр по ценам как новинки, это грусто..
  • 0
    Согласен очень грустно за то, что за игры вышедшие так давно, со времен Nes еще пытаются продать.
  • 0
    Сколько????8 баксов?К тому же только за одну классическую игру 40-летней давности?Не ну я бы понял, если бы такой ценник был сборник, штук хотя бы на 8, классических игр c NES, да что уж там сборник, даже если бы это был бы ремастер первой зельды, то цена была бы более- менее приемлемой, но 8 баксов за по сути бесконечную игру?Остановите эту планету, я сойду
  • 0
    А что они серьезно ожидали, что кто-то останется довольным? Ха..
  • 0
    да в это уже бесплатна не хочу играть !
  • 0
    я в свое время поиграл в нее после Супер Братья Марио 2, и долго не мог понять, в чем ее смысл, как можно такого шедевра сделали это, а оказалась, эта самая первая игруха)
B
i
u
Спойлер