Пользователи сообщили, что Nintendo Switch гнётся при использовании док-станции

Несколько участников форума NeoGAF и сайта Reddit сообщили, что их консоль Nintendo Switch погнулась после продолжительной игры в стационарном режиме. Пользователи связывают это с чрезмерным нагревом системы.

Участник Reddit под ником _NSR опубликовал фото своей погнутой приставки. По его словам, консоль начала изгибаться после того, как он провёл в Zelda Breath of the Wild больше 50 часов. Приставка всё это время работала в настольном режиме.

Участник сайта объяснил, что на работе консоли деформация никак не сказалась, однако во время игры Switch очень сильно нагревалась. Автор предположил, что система не выдержала нагрузки из-за долгой работы в режиме «большого экрана».

В обсуждении некоторые пользователи также сообщили об аналогичной проблеме, однако другие заявили, что не обнаружили подобных изъянов даже спустя 150 часов игры. Часть участников посоветовала _NSR обратиться в техподдержку Nintendo. Ранее служба японской фирмы бесплатно починила одному из клиентов контроллер Joy-Con. Многие геймеры предположили, что гнутся только бракованные консоли Switch.

В целом запуск Nintendo Switch сопровождался разными техническими неполадками. Ранее покупатели жаловались на слабую связь геймпада с системой. Также геймеры обнаружили, что док-станция царапает дисплей консоли.

Нравится3
Комментарии (11)
  • 1
    Даже не знаю что и сказать. То ли инженеры дебилы, то ли ребятам не повезло и это очередной брак 1 на миллион.
  • 9
    Ruv1k
    Всё нормально. Мой Свич уже гнутый, как банан, пол экрана в битых пикселях, весь в шрамах от док станции, греется на уровне задницы Сотоны, сам играет, сам поёт, при этом у него зависнутый экран. Нинтендо говорит, что всё нормально и так должно быть. Мне нравится.
  • 3
    Мда помню когда говорили и писали что это будет мощнее PS4 pro
  • 1
    N377
    ыыы..толсто ))
    там установлен кулер (вентилятор) то он полюбому будет со временем пылью забиваться. Или его прочищать, продувать как-то нужно.
    м.б. как-нибудь пылесосом его прочистить можно, но лучше выбирать портативные консоли с пассивным охлаждением...

    Лучше взять какой-нибудь влагозащитный смартфон от Сони - на нем хоть под водой играй сутками - ему ничего не будет ))
  • 1
    Брехня полная, нормальные материалы вполне используются, изгиб при перегреве исключен, так как корпус из достаточного плотного металла. На блогах пишут, что экран царапается, джойстики облазят, только на деле экран будет царапаться, если к примеру гвоздем водить по нему, от пальцев и пластика док-станции ему ничего не будет. Царапается только подставка под джой коны, которая их соединяет в единый геймпад. Просто надо с вещами аккуратно обращаться. Нет ничего вечного, машины тоже царапаются, а это не консоль и телефон за 20 тыс., что теперь не ездить ?

    P.S. Реально, что расстраивает - нет вообще игр стоящих на ней, браузера, возможности записывать музыку и видео, а в единственной игре которая продает консоль из-за "хомячков" которые любят "суперстабильный фпс" последним патчем в Зельде порезали графику, хотя до этого просадок не замечал.

    P.P.S. Если бы не подарок, сам бы эту консоль покупать не стал и тем более советовать к покупке, лучше ждите рабочую версию эмулятора.
  • 2
    Kenn1y
    там качество сборки как у китайской Ноклы. Сплошной пластик, причем тонюсенький. Плюс еще активное охлаждение туда втюхали. Ессно там все плавиться будет при сильном нагреве. Вот поэтому наверное графу и порезали, чтобы сильно консоль не грелась...
  • 1
    Borovik-rus
    Полностью не согласен. Пластика у самого планшета как раз почти нет, разве что в местах где кнопки и слоты под карту памяти и картирдж. Качеством сборки тут на порядок выше любого из последних гаджетов "огрызка" и тем более большинства гаджитов на платформе Андройда, а вот качество матрицы экрана - это косяк, но стоит впихнуть туда Ретину или ее аналог и устройство вырастит в цене минимум вдвое.
  • 2
    Kenn1y
    ее уже разобрали всю по кусочкам. Весь корпус из дешевого пластика, плюс кулер, который в портативках неуместен и экран даже без олебофобного покрытия.


    Получилась трешовая консоль уровня JXD.
    GPD XD в разы лучше собран !
  • 0
    Блин не понимаю... вот нафига сразу брать консоль в день выхода? Годик подождать и там уже все будет ок. Или только у меня Криокапсула?
  • 1
    Borovik-rus
    Не повезло походу со сборкой, раз она у них из пластика и экран царапается, так как экран у нее "неубиваемый" - это факт. Или первая партия на самом деле была с ужасным качеством сборки и большим кол-вом косяков или автор просто ..., ну вы в общем поняли кто, чтобы так говорит за все партии поставок данного гаджета.

    P.S. На счет царапин, может пора перестать носить гаджеты с ключами и прочими металлическим атрибутами.
  • 0
    Kenn1y
    сомневаюсь я, что дело в "первой партии", если только будет и дальнейший даунгрейт игр, чтобы консоль не перегревалась, т.к. изначально данный процессор был предназначен для стационарной консоли Нвидиа Шилд.

    Возможно выйдет в дальнейшем модель "Свич Про", как у ПС4 и все косяки будут пофиксшены...
    Кстати уже эмуль для нее сделали, зельда полностью проходится до конца. Т.е. покупать консоль из-за Зельды явно нет смысла, т.к. ее легко можно пройти на ПК.
B
i
u
Спойлер