Пользователи соцсетей посмеялись над признанием киберспорта

Пользователи социальных сетей посмеялись над решением Министерства спорта России о включении киберспорта в реестр спортивных дисциплин. Многим блогерам показалось забавным то, что вид деятельности, который не подразумевает физической активности, отныне официально считается спортом.

Пользователи шутили, что после признания киберспорта спортом родители не будут препятствовать тому, что их дети проводят много времени перед мониторами.

Некоторым показалось несправедливым, что в реестр спортивных дисциплин внесли компьютерный спорт, но не внесли покер.

Приказ о включении «компьютерного спорта» в реестр видов спорта был опубликованна официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 7 июня. Документ, подписанный министром спорта Виталием Мутко, вступит в силу через 10 дней после публикации, 17 июня. С этого момента киберспортсмены смогут получить звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России», а их соревнования будут проходить под покровительством министерства спорта.

Нравится13
Комментарии (11)
  • 30
    Пользователи соцсетей посмеялись над признанием киберспорта
    И чем же пользователи соцсетей лудше геймеров
  • 36
    Многим блогерам показалось забавным то, что вид деятельности, который не подразумевает физической активности, отныне официально считается спортом.

    А то что шахматы тоже спорт, им смешным не кажется?
  • 31
    Спорт - это в первую очередь соревнования. Шахматы, так-то, тоже спортом считаются и никто не кукарекает. Просто катать в доту и соревноваться на профессиональном уровне в ту же доту - разные вещи. Кукаретикам лишь бы повод для мемчика придумать.
  • 8
    Да в играх активности больше, чем в шахматах
  • 9
    Вообще прикольно, что у нас что-то связанное с играми разрешили, а не запретили.
  • 14
    Woozer написал: вид деятельности, который не подразумевает физической активности, отныне официально считается спортом.

    Как ни странно, но я с ними абсолютно согласен. Спорт это мероприятия так или иначе связанные с физическими упражнениями. Игры могут быть развлечением, способом заработать, но к спорту оно никак не относится.
  • 5
    Sidorovich12
    А автогонки (спорт) - не столько физическая нагрузка, сколько нервная. И тоже самое в играх, что в гонках, что в стрелялках. Правильно сказано - соревнование.
  • 2
    Да ладно :D
    Блогерам только дай повод что-нибудь оборжать, ну))
  • 1
    который не подразумевает физической активности

    Вообще-то подразумевает. И что эти блоггеры напишут про шахматы?
  • 1
    Смешно читать эту нелепость.
  • 6
    Мастер спорта по доте.Да,на стрелки будет не стыдно позвать такого "спортсмена"(сарказм)
B
i
u
Спойлер