Пользователи Twitch смогут делать покупки на Amazon, не отрываясь от трансляций

С анонсированной программой Twitch Extensions стримеры получат возможностьмодифицировать свои каналы расширениями для зрителей.

Виджеты, которые стримеры смогут настраивать самостоятельно, позволят им проводить интерактивы со зрителями и добавлять новый интерфейс в свои трансляции. К примеру, во время просмотра стрима по The Binding Of Isaac или League Of Legends можно будет просмотреть игровую статистику и внутриигровой инвентарь, а во время трансляции по Hearthstone — отcлеживать колоду в реальном времени.

Также можно будет принять участие в голосовании, созданном ведущим трансляции, что облегчит взаимодействие стримеров с аудиторией. До этого специального интерфейса для опросов на Twitch не было, они работали при помощи сторонних программ, работающих при помощи жестов, или кодовых слов в чате.

В числе представленных виджетов также интерфейс для покупок на Amazon, который может отображать на экране продукцию, рекомендуемую самими стримерами. Пользователи могут ознакомиться с товарами и приобрести их, не переходя на другие сайты. С продаж ведущие трансляций будут получать процент — это расширение партнёрской программы Amazon Associates.

Так будет выглядеть интерфейс для совершения покупок.

В компании также обещают предоставить полный инструментарий для создания расширений. О точной дате запуска Twitch Extensions не сообщается, известно лишь, что это будет «скоро». Дальнейшие подробности станут известны в ходе мероприятия TwitchCon 19 октября 2017 года.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер