Пошаговая тактика с элементами рогалика Plague Road выйдет PS4 и PS Vita, но пока неизвестно когда

Проект Plague Road, профинансированный на Kickstarter в прошлом декабре, имеет очень необычный визуальный стиль. Словно Dragon's Crown и Darkest Dungeon закинули в миксер и основательно помешали. Только вот жанр у Plague Road не имеет ничего общего с первой и лишь слегка пересекается со второй упомянутой игрой. В этой пошаговой тактической стратегии с элементами рогалика мы будем играть за Чумного доктора (не путать с рыцарем), покинувшего свой дом, но впоследствии вернувшегося для того чтобы найти выживших в городе, павшем после ухода нашего героя.
Plague Roadне является рогаликом в классическом понимании, так как после смерти игрокам не нужно будет начинать всё с начала, у доктора есть своя ферма, на которой он будет разблокировать строения, встречая NPC в мире игры и выполняя квесты. Постройки можно будет улучшать, оставляя в них встретившихся доктору персонажей. Каждый NPC может подарить герою новые навыки, а ещё их можно будет брать с собой для усиления своей команды. По отношению к ним правила рогаликов оказались беспощадны, все дополнительные персонажи вPlague Roadпогибают навсегда, но не стоит расстраиваться! Всегда можно найти новых! Главное, что доктор не боится смерти.

УPlague Roadпока нет точной даты выхода, но уже сейчас известно, что наPS4иPS Vitaигра будет доступна по cross-buy. А ещё она будет поддерживатьPS TV. Всех любителей физических копий игр ждёт небольшой сюрприз -Limited Run Gamesобещают выпустить ограниченный тиражPlague Roadна дисках дляPS4, не исключена вероятность появления карт с игрой дляPS Vita.
Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер