Поставки материнских плат во II квартале 2016 упали на 20-30 %

Как сообщает тайваньский веб-ресурс Digitimes, во втором квартале этого года большинство производителей материнских плат испытывают снижение спроса на 20, а в некоторых случаях и на 30 процентов. Тем временем, ритейлеры не спешат пополнять свои запасы на следующий квартал и, по всей видимости, ситуация будет усугубляться всё дальше.

Меньше всего данный спад задел лидеров рынка материнских плат, компании Gigabyte и ASUS, которые планируют продать в этом году по 17 миллионов системных плат каждая, что на 5% меньше, нежели в прошлом году. Тем временем компании поменьше, вроде Biostar и Elitegroup Computer Systems (ECS), продадут менее одного миллиона единиц и планируют совсем уйти с рынка, дабы сосредоточиться на других направлениях своего бизнеса. В частности, Biostar собирается перекинуть свои силы на разработку плат для встраиваемых систем, а ECS полностью перестанет производить «материнки» под своим брендом.

Ожидается, что Gigabyte и ASUS за счёт своих глубоких карманов смогут быстро занять освободившееся место на средне-бюджетном сегменте рынка. Что, в свою очередь, приведёт к глобальному, хоть и незначительному снижению цен на материнские платы.

Нравится20
Комментарии (7)
  • 7
    видимо завышенные цены способствуют покупательной способности.
  • 4
    Kchtolhoo
    Ну так сейчас на всё идёт тенденция к росту, потому люди стараются брать поскорее товар, пока он ещё больше не подорожает.
  • 0
    А зачем новые платы брать собственно ? Ради 5% broadwell-e ? 5% Skylake ?
  • 5
    Эх, даже "случайная" возможность разгона не К процессеров skylake не спасла продажи. Но по крайней мере они попытались))
  • 3
    Может это повлияет на снижение цен.
  • 4
    Обычный спад на рынке от перенасыщения. Крупные хорошие игроки выдержат, ширпотреб уйдет. Я думаю никто не заплачет что с рынака мамок уйдут Биостар и Элитгруп - если первые еще чет путнее делали хотяб в плане ремонтных матерей, то вторые вообще говнище последнее время еще то клепали. Так что скатертью дорога. Трех игроков - Гигабайт Асус и MSI в моем понимании вполне для нормальной конкуренции достаточно.
    А еще камнежопа забыл - Асрок )) С ним - уже 4 игрока )))
  • 0
    AsRock ДЕЛАЕТ НЕДОРОГИЕ МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ в том числе с разгонным чипсетом "z". А ломаться могут и MSI в средней ценовой категории, что у меня случилось 1.5 года назад, погорела одновременно с монитором, загадка, вот вам и MSI
B
i
u
Спойлер