Поставки настольных ПК HP за год сократились на 3%

Компания HP опубликовала отчет за третий квартал 2017 финансового года.

Доход за отчетный период составил 13,1 млрд долларов. Это на 10% больше, чем год назад, когда был получен доход 11,9 млрд долларов. С поправкой на изменение курса валют рост составляет 11%.

Расчеты по методике GAAP дают значение валовой прибыли 7,3%. Год назад этот показатель был равен 9,4%. Чистая прибыль за квартал составил 0,7 млрд долларов, что на 17% меньше прошлогоднего показателя в размере 0,8 млрд долларов. Расчету не по GAAP соответствует валовая прибыль 7,7% и чистая прибыль 0,7 млрд долларов.

Гибридный планшет HP Spectre x2

Доход подразделения Personal Systems за год вырос на 12% (на 13% с учетом изменения курса валют). В количественном выражении поставки ПК выросли на 7%. При этом поставки ноутбуков увеличились на 12%, а поставки настольных ПК сократились на 3%.

Доход подразделения Printing за год вырос на 6% (на 7% с учетом изменения курса валют). Объем поставок в количественном выражении вырос на 1%. Поскольку в корпоративном сегменте поставки почти не изменились, прирост обеспечен увеличением поставок в потребительском сегменте. Продажа расходных материалов принесла производителю на 10% больший доход, чем в третьем квартале 2016 финансового года.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер