Поставки PlayStation VR в этом году составят 6 миллионов устройств

Китайское издание Liberty Times со ссылкой на Topology Research Institute, расположенный в Тайбэй, сообщает, что спрос на шлем виртуальной реальности PlayStation VR оказался выше, чем прогнозировалось ранее. Согласно исследованиям  Topology Research Institute, компания Sony только за текущий год намеревается поставить шесть миллионов PSVR.

 «Спрос на PSVR оказался выше прогнозируемого, поскольку предзаказы в Японии на это устройство стартовали только в середине июня», - говорится в отчёте.

Оформить предварительный заказ на PSVR в США можно было в мае. Торговые сети сообщали, что все устройства были разобраны в течение нескольких минут. Недавно представитель Sony отмечал, что на старте PSVR может возникнуть дефицит устройств.

Также в отчёте говорится о том, что поставки Oculus Rift в этом году составят около 2,3 миллиона штук. При этом HTC планирует поставить на рынок 700 тысяч шлемов виртуальной реальности HTC Vive. То есть общие поставки Oculus Rift и HTC Vive будут в два раза меньше, чем поставки PSVR.

По версии известного японского издания Nikkei в текущем финансовом году (период с начала апреля 2016 по конец марта 2017) Sony поставит от 1 до 3 миллионов устройств PSVR. Это принесёт компании от 400 миллионов до 1,2 миллиарда долларов дохода. Главным козырем PSVR, по мнению Nikkei, является относительно невысокая цена устройства.

PlayStation VR поступит в продажу 13 октября этого года. В США устройство будет стоить 399 долларов, в Европе – 399 евро.

Нравится13
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер