Поставки шлема HTC отстают от Oculus Rift и Sony PS VR из-за стоимости

Согласно данным ресурса Digitimes, ссылающегося на индустриальные источники, поставки VR-шлема HTC Vive в 2016 и 2017 годах будут отставать как от Sony PlayStation VR, так и от прямого конкурента на рынке ПК в лице Oculus Rift из-за непривлекательной цены. HTC с трудом наращивает поставки ввиду высокой стоимости своего устройства: стоимость Vive составляет $800, в то время как Oculus Rift — $500, а Sony PS VR — $400. Конечно, комплектация Vive гораздо более полная, чем у конкурентов, но тем не менее.

Те же источники сообщили примерные оценки по прогнозируемым объёмам поставок шлемов виртуальной реальности в этом году. Утверждается, что Sony удастся реализовать 1,5 млн единиц, Oculus — 650 тысяч, а HTC — 450 тысяч. При этом продажи Vive принесут 12 % из совокупных доходов тайваньской HTC.

Несмотря на относительные успехи с HTC Vive, в целом деятельность компании в последней четверти текущего года останется убыточной из-за плохих продаж в секторе смартфонов. Ввиду изменчивых рыночных условий, как сообщается, руководство HTC собирается отгрузить 3–3,5 млн смартфонов в последнем квартале года — то есть примерно на миллион единиц меньше, чем в прошлом году.

Впрочем, показатели падения доходов в IV квартале будут снижаться. Чистые убытки на акцию составят, как сообщается, порядка 1,5–2 тайваньских доллара после антирекордных показателей в 9 тайваньских долларов в последние три квартала. HTC ранее сообщила, что в период с июня по октябрь 2016 года её совокупные доходы составили $2 млрд, что на 38,9 % меньше аналогичного показателя 2015 года.

Нравится10
Комментарии (9)
  • 11
    ну ну. только для ps vr еще надо купить устаревшие мув контроллеры, чтобы играть.
    а для окулуса аналог контроллеров от вайв (что в итоге выводит их в одну цену, только ps трохи дешевле, но и хуже)
  • 5
    Закономерно, сложность монтажа и ненужные контроллеры сделали свое дело.
  • 7
    HTC всегда любили заламывать конские цены
  • 6
    Cocknocker
    Написано же, что там контроллеры и ИК-камеры есть в комплекте, в то время у Окулуса из всего только одна настольная камера, а у PSVR вообще ничего кроме очков.
  • 5
    думается в дальнейшем будет господствовать этот нтс а окулюс будет удалятся от игор и будет как радеон
  • 2
    sanchez752
    Видел. Даже если докупать всё равно дешевле получится
  • 3
    пишет тот , кто не вник даже , а вас не смущает вообще что цена Окулуса не 500 , а 599$ ? Это похоже на обзорщиков , которые рассказывают что окулус проигрывает отсутствием контроллеров , хотя их сейчас можно купить и общая цена будет сравнимой с Вайв
  • 2
    Cocknocker
    www.amazon.com/Oculus-Rift-Touch-Bundle/dp/B01LY..
    И даже так он не будет поддерживать трекинг при перемещении по комнате, надо докупать третью камеру за $80.
    И в статье ошибка: Окулус стоит на $100 дороже.
  • 0
    В любом варианте, будь то окулус или хтс/сони. Слишком уж завышенные цены для технологии которая будет использоваться как аттракцион в бытовых условиях.
B
i
u
Спойлер