Поставки видеокарт AMD Radeon RX Vega достигли 25 тысяч единиц

Как известно, вскоре после официального выхода видеокарты AMD Radeon RX Vega 64 перешли в разряд дефицитных товаров и в настоящее время отсутствуют на прилавках большинства зарубежных магазинов. Одной из возможных причин такого развития событий стало недостаточные количество графических процессоров Vega 10, пригодных для использования в новых картах. В то же время согласно заявлениям самого чипмейкера дефицит новинок обусловлен неожиданно высоким спросом, а никак не малыми объёмами производства.

К сожалению, как это часто бывает, компания AMD предпочитает не раскрывать данные об объёмах поставок Radeon RX Vega 64, оставляя гадать о точных причинах столь неоднозначного релиза топовых видеокарт. Тем временем порталу TweakTown удалось выведать у «источников в индустрии» первые сведения о числе выпущенных графических адаптеров.

AMD Radeon RX Vega 64

Как сообщают зарубежные коллеги, за последние две с половиной недели AIB-партнёры «красных» поставили около 25 тысяч экземпляров видеокарт Radeon RX Vega. Важно отметить, что на сегодняшний день в продаже доступны только модели Radeon RX Vega 64, в то время как релиз Radeon RX Vega 56, обещающей стать наиболее привлекательным решением новой линейки по соотношению цена/производительность, состоится только завтра.

Остаётся надеяться, что AMD  и её AIB-партнёрам всё-таки удастся нарастить объёмы производства и розничные цены новых видеокарт приблизятся к рекомендованным.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер