Потенциал подсистемы памяти AMD Vega в играх будет раскрываться постепенно

Компания AMD не боится выводить на рынок новые архитектуры, хотя оптимизация программного обеспечения под их особенности и может потребовать некоторого времени. Покупатели процессоров AMD Ryzen на себе почувствовали, сколь томительным может быть ожидание очередных программных улучшений. Если верить представителям AMD, выступление которых стенографировали коллеги с сайта TechARP, передовая подсистема памяти графических решений AMD Vega тоже раскроет свой потенциал не сразу, а по мере появления адаптированных драйверов и игр.

Специалисты AMD утверждают, что графические решения не нуждаются в больших объёмах памяти, поскольку в каждый конкретный момент времени сам графический процессор может работать лишь с ограниченным объёмом данных. Кроме того, оперативная память дорога и потребляет много энергии. В этом смысле эффективнее держать самые нужные данные в скоростной памяти типа той же HBM2. Графический процессор Vega умеет сам управлять данными из памяти, поэтому программисты должны постепенно делегировать ему соответствующие полномочия. Подсистема памяти Vega также способна работать с памятью разных типов – от HBM2 до твердотельной. Данная возможность реализована в ускорителях вычислений Radeon Pro Vega SSG, которые будут оснащаться твердотельным накопителем объёмом 2 ТБ.

В сегменте ускорения вычислений особенности подсистемы памяти Vega раскроют свой потенциал при работе с большими наборами данных. По всей видимости, должно будет пройти некоторое время, чтобы консервативно настроенные разработчики игр адаптировали свои продукты под особенности AMD Vega.

Нравится5
Комментарии (10)
  • 4
    AMD как всегда ждет,пока потанцевал раскроется
  • 5
    Снова обещания и завтраки, когда уже будет так что всё от увиденного скажут "ВАУ!" ?!
  • 2
    Потенциал у PS3 был.
  • 0
    Мда.... Я ждал чего-то большего от Веги, чем обещания....
  • 0
    Вот, что значит, поведешся с соснолями у них и наберешься. Песни про потенциал пошли.
  • 1
    была у меня карта на падобия называлась она amd radeon 7600m тоже писали что она со временем лучше станет но в итоге один раз в ней повысели производительность через дрова и всё только она прослужила 4 года патом нагнулась а так игры шли в натяжку так и до последнего с этой наверное тажа история будет лучше тогда nvidea брать или от amd другую
  • 3
    Значит Fury/Fury X 2015 года будут быстрее в 2018 году ! Интересно я так и знал что так будет ))) Это отлично карточки проверенные временем )))
  • 2
    "Потенциал подсистемы памяти AMD Vega в играх будет раскрываться постепенно"

    Какая знакомая песня. :)))))
    Оправдание немощности сосноли, это куда не шло, там всё понятно на выходе этого дешёвого устройства, дёшево хорошо не бывает.
    Но, такие же отмазки на якобы "топ" видяйку, которая ещё не вышла, это что-то новое. AMD, переплюнула даже себя в умении создавать бредовые маркетинговые зазывалки. Маразм крепчал. :))))))

    "Потенциал будет раскрываться постепенно"

    Они сделали мне сегодня день, купи дорогую видеокарту и жди, когда может быть, когда-нибудь, если звёзды сойдутся правильно, раскроется потенциал.
    Это что-то. :))))))
    А может и не раскроется. :)))))))))))
  • 3
    Амуде уже даже не скрывает то, что вега будет слабой. Ладно, пока амудеводы будут раскрываться в своём потанцевале, нормальные люди будут получать удовольствие от карт nvidia)
  • 0
    короче уже сами сливают, говорят, чтобы брали nvidia, так как там из коробки все игры нормально идут
B
i
u
Спойлер