Потенциальные игровые провалы 2017 года

Ещё до релиза можно предсказать, что некоторые игры окажутся провальными — например, по тому, как редко о них вспоминают СМИ и геймеры. Пользователи форума NeoGAF попытались предсказать, какие из проектов 2017 ждёт подобная участь. DTF выбрал самые часто упоминаемые в дискуссии игры.

Scalebound

Несмотря на то, что Scalebound разрабатывается студией Platinum Games, известной своими эталонными слэшерами, проект не вызывает доверия игроков. Более того, геймеры, кажется, и вовсе не понимают, как относиться к этому эксклюзиву Xbox One и что он из себя представляет.

В показанном на Gamescom 2015 отрывке геймплея были проблемы с производительностью, что намекало на раннюю стадию разработки. Показанный позже на E3 2016 кооперативный геймплей был плавнее, но полного понимания сути игры не дал.

В начале ноября глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) зачем-то заявил, что в 2017 году больше новостей о Scalebound не будет, как будто специально напомним всем, что информации о проекте и без того было слишком мало.

Horizon: Zero Dawn

В отличие от Scalebound, где разработчики из Platinum Games верны себе, Horizon: Zero Dawn не похожа ни на одну другую игру студии Guerrilla Games, известной по серии шутеров Killzone.

Грядущий эксклюзив для PS4 — экшн в открытом мире с такими элементами RPG, как разветвлённая диалоговая система и прокачка главной героини. Мир пережил апокалипсис, в результате чего планета населена подобным животным и динозаврам роботами, а люди едва ли не откатились к технологиям первобытных времён.

Guerrilla Games осознанно идёт на риск, используя ранее не виданный в играх сеттинг, где за красивой и необычной обёрткой должно быть внятное содержание. Если его нет, то успех Horizon: Zero Dawn под вопросом.

Metal Gear Survive

После ухода Хидео Кодзимы из Konami созданная им игровая серия Metal Gear оказалась целиком и полностью в руках японского издателя. Геймеры не долго гадали, в каком направлении будет развиваться франшиза, поскольку уже в августе 2016 года была анонсирована Metal Gear Survive.

Идея кооперативного выживания на четверых игроков, имеющая мало общего со вселенной Metal Gear, оттолкнула сообщество с самого первого трейлера, и эффект стал лишь сильнее с последующим геймплейным роликом, где показанная локация была взята из экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Konami практически не приходится рассчитывать на успех проекта, поскольку для фанатов имя Кодзимы не раздельно со вселенной Metal Gear.

For Honor

Идея командного средневекового экшена не нова, но когда проектом занимается столь известная компания, как Ubisoft, он обречён на повышенный интерес со стороны игрового сообщества.

For Honor включает не только соревновательный мультиплеер, но и полноценную сюжетную кампанию. Наличие второй добавляет геймерам стимула к приобретению игры, но отзывы с альфа-тестирования сводят эффект на нет.

К данному моменту For Honor страдает от той же проблемы, что и Steep, вышедшая в начале декабря — она не выглядит в глазах игроков как проект ААА-класса, несмотря на имя разработчика.

Ghost Recon: Wildlands

Ещё один проект Ubisoft в списке, ставший жертвой постановочных демонстраций на игровых мероприятиях. До тех пор, пока геймеры не увидели живой геймплей, от игры ждали по-настоящему атмосферных кооперативных миссий на устранение целей.

После стало ясно, что чаще всего геймплей в Ghost Recon: Wildlands будет выглядеть совсем иначе, а качество получаемых от игрового процесса эмоций напрямую зависит от того, какие игроки входят в команду.

Agents of Mayhem

Студия Volition, известная по серии Saints Row, анонсировала свой очередной проект летом 2016 года, и с тех пор о нём практически ничего не слышно, а релиз запланирован на уже наступивший 2017 год.

Геймеры знают лишь то, что Agents of Mayhem — одиночный экшн в открытом мире, события которого разворачиваются, предположительно, во вселенной Saints Row. Игроку будет доступна возможность собирать в свой отряд трёх персонажей из 12 доступных, между которыми реализовано свободное переключение прямо по ходу боя.

Если Volition и есть, чем заинтересовать геймеров в отношении игры, то пока студия этого не показала.

Hellblade

Разработка экшена Hellblade тяжко даётся авторам Enslaved и Heavenly Sword. Не только потому, что студия Ninja Theory ставит для себя высокую планку и старается держать игроков в курсе происходящего, но и потому, что после первого геймплея реакция геймеров была неоднозначной. В результате главный этап разработки игры был перезапущен.

Проект разрабатывается в интересном сеттинге и привлекает вниманием создателей к таким деталям, как качество объемного звука и лицевая анимация, но он не похож на игру, которая выйдет в ближайшее время, хотя трейлер релизов Sony на 2017 год намекает на другое.

Nintendo Switch

Хоть Switch и не игра, игроки попросту не могут упустить возможность поделиться мнением о грядущей гибридной консоли Nintendo, и она, по мнению некоторых, может стать одним из главных провалов 2017 года.

Для Nintendo такой исход будет особо болезненным, поскольку её последняя консоль Wii U продалась чрезвычайно малым тиражом по сравнению с предшественником Wii, и одной из главных целей релиза Switch является возвращение потерянной аудитории.

Нравится27
Комментарии (46)
  • 47
    не вижу андромеды
  • 29
    высер из пальца какой-то
  • 17
    сюда можно записать все эксклюзивы для сосноли4
  • 15
    А где андромеда?
  • 22
    Короче, игр ещё нет, но мы сразу их в провалы будущего года запишем!
    Может сначала дождаться выхода игр, опробовать их или почитать обзоры, а потом уже говорить "провал"?
  • 9
    Resident Evil 7?
  • 12
    Azotin
    Потому и написали "потенциальные провалы". Другими словами, это вроде гадания на кофейной гуще.
  • 4
    Со всем согласен. Не хватает только андромеды.
  • 4
    Жалко что Ходзима не может делать больше Metal gear

    R.I.P
    METAL GEAR
    Помним,
    Любим,
    Скорбим...
  • 9
    Сяхоу Дунь
    резик это вообще лютый перезагруз уровня 4 части, ХЗ что в итоге - кал или провал?
  • 6
    Со Scalebound, Hellblade, Metal Gear Survive еще согласен - шлаковые выйдут игры. А вот Ghost Recon: Wildlands и Horizon: Zero Dawn не согласен, все таки геймплей мне нравится
  • 5
    Бомбардировщик
    если все как в демо будет - то провал и кал
  • 8
    Сяхоу Дунь
    будет знатный ВЫСЕР
  • 10
    Блин, потанцевальным провалом является любая, еще не вышедшая, игра. Потому что неизвестно выстрелит она или нет. Такой своеобразный хит Шредингера.
  • 3
    слово "потенциальные" можно удалить – всё так и будет. можно добавить хотя бы Resident Evil 7.
  • 2
    Если тут орут еще и про Андромеду и резик 7, то что тогда остается не провальным?!
  • 12
    Как сделать новость из ничего:
    Внимание! "The Last of Us 2" и "Red Dead Redemption 2" могут сильно разочаровать игроков!
    Разработчики анонсировали эти игры в прошлом году, но о них всё ещё ничего не известно!!! А значит, они могут оказаться мобильными фритуплейками!!! А это будет жутким провалом и разочарованием для преданных игроков!!!
    Спойлер
    P.S. А могут и не оказаться, но про это же блог не напишешь...
    Вот и автор этого блога не смог.
  • 3
    Андромеда должна быть в списке - у Bioware последняя хорошая игра - ME2, после этого всё пошло по снисходящей
  • 2
    вот я жду Scalebound а ее не будет на пк(( и жду Ghost Recon: Wildlands
  • 2
    Megatron4000
    Call of Duty
  • 3
    качество получаемых от игрового процесса эмоций напрямую зависит от того, какие игроки входят в команду
    а когда было иначе? в любом мультиплеере качество игры зависит от пати. если команда идиоты, то и играть не захочется
  • 4
    Сюда можно записать вообще все игры, которые не вышли, ибо любая игра, в которую Мы не играли есть потенциальный провал года!
  • 3
    Андромеды действительно не хватает. Еще бы я добавил сюда Побег из Таркова (хотя от него мало кто ждет годноты) и Vampyr от создателей ЛиСа и Remember Me (ибо пока он не выглядит супер годнотой)
  • 8
    - Outlast 2? Продолжение одного из самых главных хоррор-высеров? Ждем очередного хайпа и визгов по защите от серливых школьников.

    - Resident Evil 7? Под лживое вешание лапши о "возвращении к корням" ждем вторичного клона Outlast с парой фишек в духе старых игр для уменьшения возмущения олдфагов.

    - For Honor - вторичная смесь идей Samurai/Dynasty Warriors и Chivalry: Medieval/ Deadliest Warfare от Йобасофт, давно себя скомпрометировавшей в сегменте ААА.

    - Mass Effect: Andromeda - ждем очередной проходняк от Байовее, потерявшей всех видных разработчиков? ММО-дрочильня и тонны гомоконтента?

    - Quake Champions - очередная игра в жанре "все хотят свой Овердроч", теперь и от создателей жанра? "Лапша на уши", как и в РЕ7 прилагается.
    Хотя, тут скорее непонятно кому нужная попытка усидеть на двух стульях, что почти всегда заканчивается грандиозными провалами.

    Я, хоть и жду ряд игр, скажу что потенциальными провалами пока выглядит весь список игр 2017, кроме, пожалуй, Стикс - 90% хорошего стелса.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Все верно. Калл оф дьюти уже на таком дне, что проваливаться дальше просто некуда. :)
  • 4
    Kyle_Katarn
    Опять свое заладил. Никто тебе не обещал возвращение к корням. Приведи цитату хоть одного нормального издания или представителей Capcom, где они говорят про возвращение к корням.

    И вообще будь оптимистичнее, нефиг видеть в играх одни минусы :)
  • 3
    Аномел Суна
    их аннотации примерно звучат так:
    - фанаты резидента не хотят стрелять в зомби, им надоели старые герои, т-вирус, Амбрелла, мутанты, они не хотят покупать одну игру с шестью бесплатными кампаниями - лучше продавать каждую миссию отдельно, и у каждого есть очки VR - так что жрите то что вываливают.
  • 1
    Запомните этот бложик господа пгшники.
    Как не странно стоющих игр в этом году немного (в отличии от фильМов)

  • 0
    Аномел Суна
    Хм, я еще пороюсь в гугленете, но пока что твои заявления похожи на правду.
    Из нарытых цитат- "«Источник вдохновения — Resident Evil 1, но это не ремейк...», — сказал Кавата."
    И это, действительно, совсем не то, что "возвращение к корням". Выходит, все слова о возвращении к корням (а их написано немало) - бредни прессы и игроков, не умеющих воспринимать текст??? 0_0
    Хм.

    "И вообще будь оптимистичнее, нефиг видеть в играх одни минусы :)" - почти все мои любимые серии окончились плохо, где то с 2010го в ААА секторе почти одни проходняки, почти все крупные издатели сами себя скомпрометировали по нескольку раз, инди совсем недавно тонули в тонах трешака, громкие рекламы оказывались враньем, как и многие обещания разрабов и ты меня призываешь еще чему то верить? 0_0 Ахахахахаха.
    лоль, сказку о мальчике и волках слышал?)
  • 2
    Сяхоу Дунь
    Ну дак это как бы правда.
    Тема с зомби давным давно заезжена и самой франшизой RE и другими представителями жанра.
    Герои действительно старые. Большинство персонажей были введены еще до RE 4(а это ведь целых 12 лет!). Из 7 протагонистов RE 6 только 3 являются новыми персонажами для серии. Один из них к концу своей кампании стал Героем. Итого: 2 новых персонажа(которые с большой вероятностью не появятся в новых играх серии).
    Сяхоу Дунь написал:
    мутанты

    Ну ведь тоже пора сменить тему, начатую еще в RE 4. Нельзя кормить мутантами фанатов 13-ый год подряд. К 6 части(с гаргантюа и гигантскими мухообразными советниками по нац. безопасности) тема была доведена до абсурда.
    Сяхоу Дунь написал:
    они не хотят покупать одну игру с шестью бесплатными кампаниями

    ?
    Сяхоу Дунь написал:
    лучше продавать каждую миссию отдельно

    ???
  • 2
    Horizon: Zero Dawn неплохо смотрится
  • 2
    Kyle_Katarn написал:
    сказку о мальчике и волках слышал?

    Неа. Давай, расскажи :)
  • 5
    Аномел Суна написал:
    они не хотят покупать одну игру с шестью бесплатными кампаниями


    и ненужная фигня для мультиплеера


    Аномел Суна написал:
    лучше продавать каждую миссию отдельно



  • 2
    Аномел Суна
    Мальчика отправили пасти овец, но ему стало скучно и он решил прикольнуться.) Прибежал в деревню с криками "Волки, волки....", поднял хайп, полдеревни похватали вилы и волыны, а когда волков не оказалось - поплевались и разошлись по домам.

    Пацан дальше сторожит овец. Побегал за ящерицами, посчитал ворон, короче скука смертная... Вспомнил, как односельчане прикольно кипешивали и решил повторить веселье.
    Опять крики про волков, опять полдеревни изображает спецназ..... волков же, конечно, не оказалось. Ну навешали малому подзатыльников и пошли дальше пить беленькую и тискать жен (а кто то и не жен).

    А тут и правда волки прибежали - мелкий опять хайп разводить, но только звездюлин отгреб. Шоб, значитсо, не устраивал забег по пересеченной местности. Так волки всю скотину и положили, никто даже не почухался помочь.)
    Вывод лежит на поверхности?
  • 2
    Сяхоу Дунь написал:
    они не хотят покупать одну игру с шестью бесплатными кампаниями

    Ну тогда не с 6, а с 4. В RE 6 4 кампании. Или с 2012 года туда успели добавить еще 2? :)

    Сяхоу Дунь написал:
    лучше продавать каждую миссию отдельно

    Ну да, не самый лучший эксперимент с франшизой.
  • 2
    Kyle_Katarn
    Вот теперь вспомнил, благодарю.
  • 2
    типичный вброс
  • 2
    Ghost Recon: Wildlands - вот это точно неоднозначно. По первым роликам совершенно не понравилось.
  • 3
    Сюда можно включить совершенно любые игры. Мафия 3 и Дисоноред 2 показали, что потенциальный провал может ожидать кого угодно.
  • 2
    Пративный
    Что такое сосноли? У тя пердак разрывает от экзов сосни.
  • 1
    Switch должна выстрелить. Нинтендо не дураки, 2 провала подряд им нафиг не сдались.
  • 1
    Horizon и Hellblade точно провалами не станут. For Honor и Wildlands в силу того, что чисто онлайновые проекты - провалится могут, ибо у Ubisoft вечно, что не онлайновый проект- то практически провал. Agents of Mayhem потенциально интересный, но может выйти просто ужасным. А с остальным согласен
  • 0
    for honor провал?
  • 3
    Mortaliss
    Хогун
    Хейтерки Андроме Негодуюсь :)
    На самом то деле топ одекватный)
  • 1
    Ghost Recon: Wildlands

    Не, я думаю что игра будет классной)
  • 0
    И в итоге Масс Эффект. Андромеда провал а Horizon: Zero Dawn в топе лучших.
B
i
u
Спойлер