Потребительские видеокарты памятью HBM2 в этом году не обзаведутся

Пока завсегдатаи форумов гадают, какими характеристиками порадует таинственная видеокарта Radeon RX 490, коллеги с сайта Fudzilla не только празднуют возвращение в свои ряды легендарного основателя ресурса The Inquirer, но и в очередной раз делятся собственными соображениями по поводу перспектив появления в текущем году графических решений AMD с архитектурой Vega.

По их словам, Vega выйдет не ранее первого квартала 2017 года, но сразу предложит поддержку памяти типа HBM 2. Если же в стане NVIDIA созреет "преемник Titan" на основе графического процессора GP102, то он должен оснащаться памятью типа GDDR5X. Даже ускорители вычислений с памятью типа HBM2 компания NVIDIA начнёт в массовом порядке поставлять только в 2017 году. Как даёт понять первоисточник, в 2016 году память типа HBM2 просто не будет готова к массовому производству.

Нравится13
Комментарии (1)
  • 0
    Это и так понятно уже давно, все очень медленно...хотелось видеть HBM2 еще на этом обновлении лета, но увы... Вот будут флагманы на новой памяти, тогда и будет смысл поменять железо.
B
i
u
Спойлер