PowerColor планирует выпуск новой видеокарты в серии Red Devil

Под названием Devil компания PowerColor, она же TUL Corporation, исторически представляла наиболее мощные и совершенные модели видеокарт, некоторые из которых нам даже удалось протестировать — Devil 13 Dual Core R9 290X показала себя отлично, хотя и требовала два дополнительных слота в корпусе. Более поздние версии, однако, стали постепенно терять «дьявольщину»: уже Devil 13 Dual Core R9 390 был не столь интересен, как его предшественник, а Red Devil Radeon RX 480 и вовсе стал однопроцессорным, несмотря на ожидания энтузиастов.

PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X

PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X


Но от самой марки компания отказываться не собирается и в настоящее время готовит новый видеоадаптер, основой которого послужит AMD Radeon RX 580. Полностью название марки ещё в прошлый раз стало звучать как «Red Devil», но сам «дьявол», как уже упоминалось, стал значительно скромнее, в частности — система охлаждения из трёхслотовой превратилась в обычную двухслотовую. Похоже, PowerColor RX 580 Red Devil станет просто одной из оверклокерских версией Radeon RX 580, хотя видеокарта на базе двух чипов Polaris 10 была бы весьма интересным проектом.

Молодой дьявол явно уступает старому несмотря на попытки нагнать загадочности

Молодой дьявол явно уступает старому несмотря на попытки нагнать загадочности

В отличие от Red Devil Radeon RX 480, новая фирменная видеокарта PowerColor будет располагать всего двумя вентиляторами в системе охлаждения, но возможен возрат самой системы к трёхслотовому форм-фактору; во всяком случае, из имеющихся на данный момент рекламных снимков можно сделать такой вывод. Наиболее вероятная конфигурация графического ядра выглядит так: 2304 процессора GCN, 144 текстурных блока и 32 блока растровых операций, тактовая частота — 1340 МГц, пиковая производительность — 6,17 Тфлопс. Подсистема памяти представлена 8 Гбайт памяти GDDR5 с эквивалентной частотой 8 ГГц, дающей при 256-битной шине доступа пропускную способность на уровне 256 Гбайт/с. Возможно, будут убраны все технические барьеры, препятствующие разгону, как это было сделано в Red Devil Radeon RX 480. Цены и сроки неизвестны, но анонс серии RX500 состоится в апреле, так что версии с нереференсным дизайном следует ожидать позднее. 

Нравится9
Комментарии (2)
  • 2
    Интересная видеокарта,покупать её я конечно же не буду)
  • 0
    Щас у меня тож от PowerColor видюха, скорее всего GTX580 такую возьму, не Asus же недоработанный брать, хотя ещё не понятно, у кого что путного получится, нужно будет посмотреть когда выйдут.
B
i
u
Спойлер