PowerColor присоединилась к числу производителей Radeon RX 560

В последние годы производители видеокарт привязывают сроки анонса большинства своих продуктов к планам AMD и NVIDIA, в результате чего, как правило, одновременно дебютируют десятки моделей. В такой ситуации подробно описать хотя бы половину новинок зачастую нет никакой возможности. Приятным исключением для пишущей братии стал плавный вывод на рынок видеоадаптера AMD Radeon RX 560. Производители дискретной графики получили свободу в установлении сроков анонса и начала поставок своих карт RX 560, и информация о них поступает небольшими порциями, что позволяет рассказывать обо всех новых устройствах в деталях. На очереди — дебютная модель на чипе Polaris 21 от тайваньской компании PowerColor. Она носит громкое название PowerColor Red Dragon Radeon RX 560 OC, но выглядит при этом простовато. Кодовое имя продукта — AXRX 560 4GBD5-DH/OC.

Проектируя свои решения, PowerColor, прежде всего, ориентируется на экономную публику, которая готова жертвовать многим ради высокой кадровой частоты в играх за небольшие деньги. Применительно к Red Dragon RX 560 OC можно говорить об отсутствии у данной видеокарты большого количества видеовыходов, разъёма дополнительного питания (хотя 6-контактный PCI-E Power явно бы не помешал) и символическом заводском разгоне в 13 МГц по ядру. С другой стороны, использование двух вентиляторов вместо одного и массивного алюминиевого радиатора позволяет надеяться на умеренный уровень шума, издаваемый системой охлаждения. Объёма буферной памяти GDDR5 в 4 Гбайт для Polaris 21 должно быть достаточно. Во всяком случае, просадки fps у Radeon RX 560 4GB из-за полной загрузки VRAM маловероятны.

PowerColor Red Dragon Radeon RX 560 OC

Новая карта занимает 225 мм в длину, 128 мм в ширину и 38 мм (пространство двух слотов расширения) в высоту. По мнению PowerColor, для неё необходим ПК с ATX-совместимым блоком питания номиналом от 400 Вт.

В арсенале Red Dragon Radeon RX 560 OC значатся 1024 потоковых процессора GCN 4-го поколения, 64 текстурных блока (TMU), 16 блоков рендеринга (ROP) и 128-разрядная шина памяти. Графический процессор по умолчанию разогнан с 1275 до 1288 МГц (частота с учётом boost), в то же время память GDDR5 тактуется на рекомендованных 1750 (7000) МГц. Её пропускная способность — 112 Гбайт/с. Детали схемотехнического дизайна PCB полностью скрыты системой охлаждения.

PowerColor Red Dragon Radeon RX 560 OC

Вывод изображения обеспечивается разъёмами Dual-Link DVI-D, HDMI и DisplayPort. Стоимость «красного дракона» с индексом RX 560 станет известна позже. Кстати, на момент подготовки данной заметки одна из видеокарт класса Radeon RX 560 уже появилась в розничной продаже в России — речь идёт о 4-Гбайт версии Sapphire RX 560 Pulse (11267-00-20G) стоимостью 8000 руб.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер