PowerColor RX 580 Red Devil выйдет в двух версиях

О видеокарте PowerColor RX 580 Red Devil мы недавно писали. Хотя новые модели под этим брендом уже не столь интересны, как первые, PowerColor изо всех сил старается сделать их уникальными. К примеру, RX 580 Red Devil, как выяснилось, выйдет в двух вариантах — обычном и RX 580 Red Devil Golden Sample.

Если обычный вариант, в общем-то, мало чем отличается от любого другого варианта Radeon RX 580, то версия Golden Sample может похвастаться усиленной системой охлаждения, которая по высоте занимает 2,5 слота, а технически её можно назвать и трёхслотовой, потому что третий слот от видеокарты наверняка будет заблокирован. Разъёмов питания у «золотой» версии также два, шести- и восьмиконтактный.

Из прочих особенностей следует назвать шестифазную систему питания графического ядра и наличие переключателей, один из которых управляет подсветкой, а второй отвечает за переключение BIOS — один из прошитых образов используется для минимизации шума, а другой для максимальной производительности.

В системе охлаждения используются толстые тепловые трубки, по снимкам трудно определить, какого именно они диаметра, но самые крупные могут быть и десятимиллиметровыми. Печатная плата довольно высота, так что в узкие корпуса данная модель может не поместиться. О прочих характеристиках PowerColor продолжает хранить молчание.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер