Появилась информация о новых сроках анонса GeForce GTX 1080 Ti

Выставка CES 2017 была богата на интересные события, но самым главным разочарованием стало отсутствие анонса видеокарты GeForce GTX 1080 Ti. Вместо этого в рубрике "игровые продукты" NVIDIA рассказала на мероприятии о новой телевизионной приставке. После этих событий региональный склад аналитического ума быстро начал пустеть, поскольку завсегдатаи конференции растащили запасы логических выводов на комментарии о том, что NVIDIA осознала сроки анонса Vega и уровень быстродействия конкурирующего продукта, не считая нужным торопиться с дебютом GeForce GTX 1080 Ti.

О том, что эта долгожданная видеокарта ещё не готова к анонсу, осмелились говорить коллеги с сайта The Tech Buyer's Guru, которые ради поднятия рейтингов не постеснялись скомпрометировать представителя одного из партнёров NVIDIA, по наивности признавшегося на CES 2017 о намерениях этой компании вывести GeForce GTX 1080 Ti на рынок не ранее марта текущего года. И то, пока речь идёт только о сроках анонса, который совпадёт по времени с мероприятием PAX East 2017, начинающим работу 10 марта. Когда серийные видеокарты можно будет купить, не уточняется, но поскольку причин торопиться у NVIDIA уже нет, то "бумажного анонса" наверняка удастся избежать, и GeForce GTX 1080 Ti сразу поступит в продажу.

Нравится15
Комментарии (32)
  • 11
    хотеть
  • 6
    На официальном сайте NVidia есть запись , но там 1 час тягомотины и судя про ценник так и не сказали

    Спойлер
  • 7
    Так значит этот год без вольты? Как я понимаю в марте обновится топ от нвидия в лице тишки и будет топом ещё год?
  • 9
    Бесполезно, денег мамка не даст xD
  • 0
    Мне 1060 хватает. И вообще графика по сравнению с 2012-2014 не сильно то и выросла а компы вперёд рвутся по железу как сумашедшие. Может пора вспомнить о оптимизации а не пихать нам новое железо? Хотя о чём я, стадо должно жрать новые железки за дикие бабки и приносить пастухам прибыль. Это как со смартфонами, хотел вместо потёртого S5 купить новый такой-же так как характеристики устраивают, а вычислений для космической программы на телефоне я не делаю чтоб гнаться за 8-ю ядрами и фиг вам, нет их в Литве в продаже. Девушка в самсунг салоне расказала что это политика фирмы через два года топовые модели убирают из продажи так как их цена упала и все будут брать их а не S7 который особо ни чем не лучше, а производителю не выгодно. Им проще утилизировать старую модель чтоб народ не имел выбора и брал новенькую за 700+ евро. Хорошо теперь есть китайцы которые составляют конкуренцию и надеюсь обонкротят жадных тварей из самсунга и эйпла или заставят адекватно вести ценовую политику а не стричь сверх прибыли. Хотя тоже врядли, понты заставят баранов упорно брать топовые флагманы так как это же эйпл или ещё какой крутой бренд. А то что они и 10 процентов мощностей этого супер компа запиханного в телефон не используют это пофиг, главное зарисоваться что я могу себе позволить. Так и с компьютерным железом, пофиг что глаз невидит разницы между высокой и ультра графикой но я же не нищеброд я могу себе позволить комп за 3000+ евро хотя нах он мне по большому счёту кроме понтов реально не знает.
  • 3
    Rakot013
    Мне хватает и двух gtx 1080. Поэтому я тоже её уже не жду)))
  • 0
    А так, конечно хотелось бы посмотреть, что за зверь будет.
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Ну незнаю, как по мне это просто уже ли денег девать некуда или крайняя форма перфекционизма, что всё должно тянуть на самый макс какой только возможно.
  • 4
    Rakot013
    Возможно ты прав, не спорю. Но что значит для нас максимум? Это такое сложное слово в геймерском мире. Вон, например мой дед сидит на корике и видяшке gtx 260 и ржёт надо мной, что у него и так всё тянет, а я деньги трачу на новые комплектующие. При этот его комп не намного хуже, как он считает)
    Максимум по настройкам - понятие растяжимое! Кто то сидит на разрешение 1024 на 768 и радуется, при этом и не жалуется.
  • 2
    Rakot013
    да нет у этого додика 2 1080,типичный школьник понтит тем чего у него нет
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Ну да, мне например FHD хватает по самые уши, я из того покаления кто на денди и первом плейстейшене играл в салонах за те деньги что родители на обеды выдавали ))) меня не самой суперской графикой не напугаешь. Конечно будь у меня доходы по 2-3 штуки евро в месяц тоже покупалбы может самое навороченное и не чирикал, но так как получаю около штуки а ещё семья, машина, дом, рыбалка, спорт и т.д. деньги тянут как пылесос то комп предпочитаю иметь средний по принципу что всё нормально идёт а больше и не нужно. И меня возмущает принцип капитализма по которому всё делается недля лучшего качества как нам говорят а для более эффективного выкачивания из нас кровно заработанного.
  • 2
    KOKАIN
    В профиль мой зайди на www.overclockers.ru в раздел фото, школьник и можешь там оставаться дальше завидовать.
  • 2
    Rakot013
    Конечно будь у меня доходы по 2-3 штуки евро в месяц тоже покупалбы может самое навороченное и не чирикал
    Ты так считаешь, что хорошие компы, это что то из фантастического нереального мира. Будь у меня такие зарплаты я бы говорил не про комп, на который можно заработать в течение нескольких месяцев, а про элитные тачки, вилы, личный самолёт. Мы же говорим про вещь, которая не стоит миллионы, как вещи, которые я привёл выше.
  • 2
    я вскроюсь если она не будет вывозить 4к в 60фпс
  • 2
    Не пойму что ее так долго вымучивают ждал эту видюху еще в ноябре а сейчас уже и нет в ней смысла проще Volta подождать.
  • 2
    AsStRaLL92 написал:
    я вскроюсь если она не будет вывозить 4к в 60фпс

    Можешь уже сейчас это сделать, посмотрев тесты TITAN X.
  • 4
    ТРИБУН Мышивурии
    Может семьи нету? Или вторая половинка хорошо получает? Так как реально семья, дети и собственный дом сьедают все доходы. На комп за штуку евро который у меня теперь, пришлось копить почти год чтоб не напрягать семейный бюджет. А уж с двумя 1080 для меня это что-то из разряда буржуйских замашек))) так как это несколько моих зарплат, что при наличии всех других расходов просто нереально. Такой комп для меня это предмет роскоши уже.
  • 2
    Rakot013
    И ещё. Я заметил такую привычку, когда человек начинает говорить про обычную пеку, он почему то ссылается на семью, заботу, личные проблемы. И это понятно. Но я верю, что когда -нибудь на этом сайте среди пользователей можно будет отделить эти бытовые нужды и развлечения. И будет всё без слияния. У меня тоже семья, работа (живу семь лет в гражданском браке с любимой) Да, детей не имею. А были бы, то вообще забил бы на все развлечения и ушёл жить в лес) Такие темы опасно разводить здесь. Появится кто то, кто красиво потянет на цепочку полномасштабного срача и начнутся целые сочинения) Поэтому дела делами, а развлечения и финансовое положение у каждого своё. Если я не ошибаюсь подобные темы имеют место быть в болталке. А здесь мы говорим про игры, обсуждаем комплектующие и подобное.
  • 2
    Rakot013
    А для меня предмет роскоши, это иметь отличную тачку. Мой комп - груда металлолома перед ней. Ведь не стоит забывать у кого какое образование, какие материальные возможности, работает на себя или на дядю с тётей. Да, блин много факторов. А то взяли мы тут, если кто не понимает как тот или иной чел заработал на комп, то ссылаемся сразу на непристойности и переходим на оскорбления и непонимание к нему.
    Я не давно заходил на форумы дорогих тачек. Боже мой! Упаси Господи мне там когда-нибудь регистрироваться. Вот поносят друг друга) Такое ощущение, что целая социальная ямы образовалась там между классами. А ведь это машины и стоят ооох, как дороже.
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Согласен))) Просто всё идёт в комплекте, особый смысл в таких карточках как эта, отсутствут если ты не перфекционист или нет цели играть с 4К монитором. Да и тогда всё равно найдутся те, кто загрузит её так, что непотянет... Железо в данный момент сильно опережает оптимизацию и реальную игровую графику. Разве я не прав что мощности железа в последние годы выросли на порядок а графика нет. Растут разрешения (словно все задались целью поиграть на экране кинотеатра) а само изображение топчется на месте.

    Вот недавно была новость что самая массовая видяха пользовотелей Стима 1060-ая. И я считаю этот выбор правильным, её хватает для нормальной игры большинству. А 1080Ti не имеет особой ниши кроме фанатов.
  • 4
    "о сроках анонса, который совпадёт по времени с мероприятием PAX East 2017, начинающим работу 10 марта."

    Поглядим, приценимся.
    Хотеть, этого монстрика. :)))
  • 3
    Rakot013
    Я вообще в Москве, да в Питере слышал, что зарплаты там оху...... Вот там иметь хороший комп - дело обыденное. Но я со Влада. И расстояние не позволяет. Просто берёшь и тупо копишь, откладываешь и самое главное тотально на себе экономишь практически во всём. Как можно больше, никаких исключений.
    или нет цели играть с 4К монитором
    Да нееет)))) Я тоже так думал. Короче смотри. Сейчас расскажу на эту тему)
    Я полтора года назад специально купил себе хороший моник. НО.
    Ему до ценника качественного 4K-ашного, ой, как далеко. То есть, если мой стоил двадцать пять тысяч, то 4K супер игровой монитор от пятидесяти и выше (описываю те времена)
    Значит так. Я беру 27дюймов и через DSR ставлю любое разрешение. Ты скажешь, нафиг заниматься этим и ставить огромные разрешения?
    Отвечаю. Не дай бог тебе видеть, что значит играть в разрешение FullHD на мониторе 27д(
    Но как быть, ведь одна видюха (тогда у меня была gtx 980) не справляется с крейсерскими разрешениями?
    Вот, что делаю. Вместо Технопоинта, где я брал первую видюшку я на барахолке, но уже за полцены беру вторую. И появляется возможность ставить большие разрешения. Сажусь на 2880 x1620 и почти два года на нём сижу. И вот тут начинается главное. Идёт время. Мощность теряется, требования растут. Я всё же решаюсь поставить разрешение через DSR 4K - 3840 на 2160.
    Это... ЭТО просто неописуемо) Картинка такая идеальная, что не хватит слов выразить такое зрелище)))) Зачем мне тратить деньги на суперский дорогой монитор 4k, когда я на своём увидел всю красоту игрового мира?
    FullHD просто полное Г по сравнению с ним. Даже 2880 на 1620 проигрывает изрядно ему.
    И тут я столкнулся с огромным МИНУСОМ. Производительность. Увы.
    Да, я увидел, что не тянут видяхи это монстро - идеальнейшую картинку. Вот так и началась новая эра уже двух 1080-ых и новой платформы на сокете 1151. Да короче всего компа, кроме корпуса, привода и колонок.
    Ещё раз это напишу:
    Просто берёшь и тупо копишь, откладываешь и самое главное тотально на себе экономишь практически во всём. Как можно больше, никаких исключений.
  • 2
    Rakot013, если в этом году выйдет Volta, твою (и мою) GTX 1060 можно выбросить на помойку.

    ТРИБУН Мышивурии написал:
    Просто берёшь и тупо копишь, откладываешь и самое главное тотально на себе экономишь практически во всём. Как можно больше, никаких исключений.

    Я вот год экономил - хватило только на GTX 1060. Хотя, если бы бросил курить и не пил (но это слишком утопично), хватило бы на GTX 1080. Хотя, под мой процессор и 1366x768, GTX 1080 - избыток.
  • 2
    warp 37
    и не пил
    Если бы я не пил столько пива мне даже страшно представить, сколько я компов мог купить (без пафоса)
    Каждый день под литру Жатецкого гуся к ужину. И так на протяжение уже восьми лет. На выходных семь литров)
  • 2
    Хотя пачки сигарет мне хватает на два дня.
  • 1
    ТРИБУН Мышивурии
    Про зарплаты ты уже раньше написал развивать в этой теме нет смысла, это будет уже флуд ))) У меня монитор 23,5 дюйма так что он таких разрешений сам не держит, только FHD. Так что для такого в самый раз 1060-ая. И я всегда считал что для полного раскрытия таких карт как 1080-ая нужен соответствующий проц и мать с БП. Ну короче весь комп сразу должен подтягиваться под видяху. Мой проц 6600 i5 1080-ую просто не раскроет на полную, а уж две так и подавно, тем более что на матери второй слот PCI-E физически 4X-овый что тоже как по мне не есть гут для таких монстров. Вывод, нужен полностью заточенный под всё это комп. Думаю под 1080 титан тоже нужно будет соответствующую машину, так что это комплексная покупка которая тянет за собой весь системник. И снова подчеркну, рост железа превосходит рост софта в разы, позволяет делать оптимизация через пятую точку опоры но не тянет за собой общий рост графики...
    ТРИБУН Мышивурии
    Ты сколько весишь то при такой пивной диете??? Или есть чем сжигать калории? Я конечно тоже пиво люблю (тёмный Великопоповецкий Козёл или тотже Гусь наше всё))) Но реже значительно, по пятницам литр, и с другом на рыбалке по 6-7 но это редко.
  • 2
    Rakot013
    У моего корифана монитор на 23д. И мы для интереса решили выставить через DSR огромные разрешения. Толку ноль. Хоть всё очень чётко, но очень мелко. И не выгодно тратить огромные суммы на покупку компа для такого монитора. Хотя разрешение 2k более менее смотрелось. Но и это не повод.
    Rakot013
    Мой проц 6600 i5 1080-ую просто не раскроет на полную,
    Ммммм...... Хорошая тема для разговора. Он раскрывает разогнанную gtx 980TI.
    Что касается gtx 1080.
    Так: Если раскрывает разогнанную 980TI, то и раскроет gtx 1070. Ну а 1080....
    Возможно немного не дотягивается. Но 1000%, что раскроет, если его хорошо разогнать. Но я так понял, что проц у тебя без индекса "K"
    Поторопился ты без "K" взять. А так мог и Тишку со временем купить. Хорошие блоки питания сейчас не так дорого стоят, если брать видяшный топ.
    Ну если хватает производительности твоего компа, то и ладно.
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Да без К он у меня не для разгона. А вот блок какраз из хороших стоит, Корсар модульный на 750 Ватт. Для одной 1080 норма но две боюсь уже не потянет.
  • 2
    Rakot013
    Ты сколько весишь то при такой пивной диете???
    Четыре года назад весил 68 кг. Сейчас 89 кг.
    Дома занимаюсь физическими упражнениями.
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Дома занимаюсь физическими упражнениями.
    Прохожу пару километров мышкой по столу и выполняю многократный подъём и жим бокала с пивом как говорит мой друг)))) Да без спорта пиво быстро формирут для себя ёмкость в виде пивного живота.
  • 4
    Вот и смысл "ждать" это сраный TI. Так же все будет стандартно - производительность гдет между новым Титаном и GTX 1080, причем разница будет туда сюда процентов 5-7, эт еще в лучшем случае. Потом вендоры напрягуются, подразгонят, будет догонять и Титан (который уже к тому времени исчезнет с продажи). ну и чего ждать то, чуда какого, манны небесной? )) Все нормальные люди кто хотел уже купили себе 10ю серию карты - каждый по своему кошельку.
  • 0
    Думаю мне пора перестать читать про мощное железо...
B
i
u
Спойлер