Появились детали о будущем MSI Afterburner

Как известно, важнейшей частью утилит мониторинга MSI Afterburner и EVGA Precision является компонент под названием Riva Tuner Statistic Server.

Появившись в качестве средства мониторинга для утилиты RivaTuner, прародителя Afterburner и Precision, сейчас этот модуль стал мощным средством контроля параметров видеокарты и их отображения.

В настоящее время тестируется бета версия RTSS 6.7.0, которая имеет улучшенную поддержку OpenGL, DirectX 12 и Vulkan. Что более важно, так это возможность осуществлять мониторинг производительности в приложениях с интерфейсом UWP, правда, пока без функции захвата видео. В новой версии автор не забыл о любителях консольных игр, обеспечив поддержку OSD для эмуляторов приставок Citra Nintendo 3DS и CEMU Wii U.

Кроме уже реализованных и тестируемых функций Алексей Николайчук, известный под ником Unwinder, рассказал и о реализуемых сейчас идеях. Он сообщил, что решил воспользоваться старыми наработками из RivaTuner, которые перекочевали в MSI Afterburner и EVGA Precision, но были недоступны простым пользователям. К примеру, бенчмарк-модуль стал доступен для всех, а функционал планировщика задач RivaTuner, использовавшийся для тревожной индикации перегрева в EVGA Precision, теперь также открыт и пользователям MSI Afterburner.

Изменения коснулись и RTSS. Уже сейчас текст в OSD можно изменять произвольно: ему можно поменять цвет, шрифт, размер, позицию на экране и даже метод рендера. Аналогичные возможности появились и в других утилитах, где используются сервисы RTSS: HwInfo, AIDA64 и прочие.

В заключение Алексей отметил, что в будущем планирует использовать открытую архитектуру графиков мониторинга из RivaTuner в Afterburner, что позволит расширить возможности графиков мониторинга с помощью внешних плагинов.

Unwinder заявил, что все новые средства по управлению и мониторингу доступны пользователям неизменно бесплатно: «по-другому не было, и не будет».

От себя:  Очень хороший пример, когда производитель не жмётся и хорошую утилиту делает общедоступной.

Скачать последнюю стабильную версию можно на текущий момент с сайта производителя отсюда.

Нравится18
Комментарии (9)
  • 12
    Где общедоступная? Пусть графики FPS будут доступны всем, чтобы знали на каком железе какой FPS!
  • 5
    Вот бы он еще перетащил все остальные настройки из RivaTuner в MSI Afterburner. Рива в плане функционала была на голову выше, чего там только нету в ней. Жаль что ее перестали поддерживать.
  • 3
    coolracer
    Ну, знаете у Рива тюнера был аналог ATI Tray Tools. Но ничто не вечно к тому же если это разработка энтузиастов. К тому же насколько я понял тогда одной из причин, почему рива тюнер перестала поддерживаться это была необходимость иметь дорогой сертификат от мелких для драйвера необходимого риве.
  • 8
    qwertylol
    о боже, ну ты и валенок
  • 5
    MSI Afterburner отличная прога, пользуюсь ей лет 5 как минимум. А вот с RTSS были проблемы, никак не хотела работать с BF4, тупо в начале игры( мультиплеер) переставала работать клава и мышью ничего нельзя было выбрать. Сколько намучился, пока методом тыка и исключений не удалось узнать в чем причина.
  • 4
    MSI Afterburner жалко, что нету настроек вроде частоты процессора, вольтажа его, и вообще всех, всех параметров. Приходится сторонний софт ставить
  • 0
    DeusUnlimited
    И в чём причина?
  • 0
    qwertylol
    В моем случае получается, что BF4 не совместима с RTSS. Пробовал переустанавливать винду, откатывался до предыдущей версии revo tuner, переустанавливал саму игру, обращался в тех. поддержку, все без толку, пока просто не закрыл MSI Afterburner вместе с RTSS и все нормально заработало. Теперь перед тем как начать играть просто закрываю данную прогу и спокойно играю.
  • 0
    DeusUnlimited
    bf и msi afterburner несовместимые вещи, погуглите всегда проблемы, связанные с PB
B
i
u
Спойлер