Появились изображения консоли NVIDIA Shield Android TV нового поколения

Сетевые источники обнародовали изображения игровой консоли NVIDIA Shield Android TV следующего поколения, анонс которой может состояться в ходе предстоящей выставки CES 2017 (Лас-Вегас, Невада, США).

Напомним, что оригинальная версия устройства NVIDIA Shield на базе Android TV дебютировала в марте 2015 года. Консоль предназначена для игр и воспроизведения мультимедийного контента. Оснащение включает процессор NVIDIA Tegra X1 с 256-ядерным GPU на базе Maxwell, 3 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO 2,4/5 ГГц и Bluetooth 4.1/BLE, порты HDMI 2.0, USB 3.0 и пр.

Новая версия консоли, судя по опубликованным изображениям, унаследует от первой модели дизайн с резкими гранями. Сохранится и чёрная цветовая схема с зелёными акцентами.

Технические характеристики новинки пока не раскрываются, но сообщается, что она выйдет в двух модификациях с разными габаритами. Наблюдатели полагают, что более крупный вариант предложит расширенный набор портов и, возможно, больше опций по хранению данных.

На изображениях также показаны игровой контроллер и пульт дистанционного управления с поддержкой голосовых команд. 

Представляя игровую консоль первого поколения, генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) говорил: «Shield изменяет наше представление о домашних цифровых развлечениях. Это невероятно мощное, эффективное и абсолютно передовое домашнее устройство для развлечений. Оно полностью раскрывает потенциал ОС Android TV. Его можно превратить в серьёзную игровую машину».

Очевидно, новая версия NVIDIA Shield Android TV станет производительнее и функциональнее. Можно предположить, что в устройстве в том или ином виде будет реализована поддержка виртуальной реальности.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер